首页  上理要闻

我校代表团参加首届中国高校科技成果交易会喜获佳绩
发布时间:2017-06-27   浏览次数:

  6月22日至24日,在学校技术转移中心的组织下,我校来自光电学院、环建学院、医食学院的多名教师,共计9个项目赴广东省惠州参加首届中国高校科技成果交易会,包括清华大学、北京大学、浙江大学等在内的近300所高校近万个项目参加了展示,大会设81个优秀展示奖,54个先进个人奖,最终我校获得1项优秀展示奖、1项先进个人奖和2个项目现场签约的佳绩。
  在高校展区上海高校区,我校代表团对上理的入选项目进行了全方位的展示和宣传,多位企业和政府代表对我校项目表现出极大的兴趣并表达了合作意向。其中,我校参会项目“白板家”和“面向河道生态恢复的底泥固化稳定化技术”进行了路演,“中阶梯光栅”和“面向河道生态恢复的底泥固化稳定化技术”的现场受到企业青睐,分别与深圳市科创数字显示技术有限公司、深圳市广汇源水利勘测设计有限公司惠州分公司进行了合作签约;光电学院黄元申老师的“中阶梯光栅”项目最终斩获优秀展示奖,科技处技术转移中心的廖玉清老师荣获先进个人奖。
  首届中国高校科技成果交易会是由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅和惠州市政府共同主办,约300所海内外高校携近万项科技项目前来展示、交易。近3000家企业参会,是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易活动。此次科交会以“跨越产学鸿沟、携手创新共赢”为主题,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十个行业领域,精选高校科技成果项目,紧密对接地方产业技术创新需求。
  首届中国高校科技成果交易会获得了社会各届的高度重视,中央电视台新闻联播、人民网、南方周末等各大媒体进行了跟踪报道,中央电视台新闻直播间节目也进行了专题报道。

 

合影留念 

供稿:技术转移中心

编辑:新闻中心 王丹