首页  校园快讯

【院部来风】2017年上海理工大学“水成基金”暑期社会实践出征仪式举行
发布时间:2017-06-27   浏览次数:

    6月22日,2017年上海理工大学“水成基金”暑期社会实践出征仪式在外语学院举行。外语学院杰出校友,上海水成环保科技有限公司董事长李少华先生,上海水成环保科技有限公司市场推广部总监冯凰女士,我校校友工作联络处副处长王蕊,外语学院党委书记魏东,外语学院党委副书记金小东出席了出征仪式。仪式由外语学院团委书记苏予燕主持。
    上海理工大学“水成基金”于2011年10月由外语学院校友李少华先生捐资设立,每年资助我校学生开展暑期社会实践,在我校师生中产生了较大影响。本年度自五月份申报通知发布以来,得到各学院积极响应。经过初选,共有十个项目进入答辩环节。
    6月15日的立项答辩会上共确定了十个团队,分别为出版印刷与艺术设计学院的《净在掌握——针对发酵乳包装盒优化设计及资源利用最大化的环保主题调研》、《星巴克的环保大战》,外语学院的《上海地区大学校园塑料污染现状调研》、《长三角地区湖泊环境现状调查》,环境与建筑学院的《杨浦区游泳池水游离性余氯含量及水质净化调研》、《崇明中小河道健康评价体系构建初探》、《上海市区夏季雨水中重金属污染情况调研》、《杨浦区老旧住宅区饮用水中金属含量测定及调研》、《新型合金滤料对自来水中重金属去除和加热后结垢影响的初探》等项目成功立项。项目涵盖面广,专业性强,也展现了学生们扎实的学业水准。
    出征仪式上,外语学院党委副书记金小东做了立项情况介绍。外语学院党委书记魏东向出征学生队伍代表授旗。出征学生代表叶华同学发言,他代表全体参与实践的师生感谢李少华董事长、校友处及外语学院领导老师对项目的大力支持,表示将努力去探索、去思考、去行动,圆满地完成这次实践活动。
    李少华校友表示,“水成基金”暑期实践项目将会不断扩大覆盖面和影响力,让更多专业背景的同学参与进来。他希望以此方式反哺母校,助力后辈,也希望同学们能不负众望,认真研究,取得成果。
    校友工作联络处副处长王蕊代表学校向李少华校友的鼎力支持表示感谢。她期待各方共同努力,把“水成基金”项目做得更好,把李少华先生“实践育人”的理念传承下去。

 

出征仪式现场

 

授旗仪式

 

合影留念


供稿:外语学院
编辑:新闻中心 王丹