首页  校园快讯

【院部来风】环建学院在第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-06-19   浏览次数:

    6月11日至6月14日,第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛决赛暨颁奖典礼于郑和起锚地——“德企之乡”太仓举行。我校环境与建筑学院研究生团队凌晓政、梁磊、徐晓洋同学的“一种竹篾帘-混凝土预制构件板”项目在土木工程系张菊辉老师指导下荣获中德大学生创业组二等奖。该项目针对树根胀裂路面问题,设计了一种经济、环保、方便施工的预制构件——竹篾帘-混凝土预制构件,以减少资源浪费,促进工程建设与自然生态系统协调可持续发展,赢得了专家的一致好评。
    作为“中德青年创新创业合作交流周”的一项重要赛事,第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛吸引海内外304个项目报名,经过资格审查、网络初审后,78个项目脱颖而出,其中大学生创业组38个,青年创客组24个,技术创新组16个。在决赛入围项目中,国内外博士团队项目15个,海外项目19个(德国项目14个,美国项目3个,法国项目1个,日本项目1个),港澳台项目1个。本次参赛充分展现了我校大学生的创新创业精神。

 

颁奖典礼现场

供稿:环建学院

编辑:新闻中心 王丹