首页  上理要闻

学校召开2017年信息化工作会议
发布时间:2017-06-15   浏览次数:

    6月12日上午学校召开信息化工作会议,学校各职能部处、各学院信息化工作分管领导参加会议。会议由副校长孙跃东主持。
    会上,信息办主任陈世平对智慧校园内涵和发展及2018年信息化工作做了介绍;信息办副主任赵树枫介绍了学校信息化项目预算申报情况及学校校园网络安全工作;信息办副主任颜山对信息化建设项目验收管理的具体流程做了详细解读;同时信息办也正式推出两个应用系统:学生业态数据分析系统和本科生毕业设计管理系统。其中,学生业态数据分析可以对学生行为、成绩等业态进行分析与展现,为辅导员和相关领导提供查看其所带学生在校重要行为的轨迹,方便进行全面了解和安全警示;本科毕业论文管理与指导平台可以提供各种表格的在线存储、在线填写、表格生成服务及历史查阅和比对等功能,同时为各级管理者提供实时查看各阶段工作完成情况的功能,方便规范管理。
    在总结发言环节,孙跃东对学校的信息化工作提出了几点要求。第一,各学院、部门要加强网络安全意识,尤其是与我们教学、行政、科研息息相关的网站、信息系统的安全工作。第二,对信息化项目的立项和验收要进一步完善。各部门对新系统的开发,前期认真确认需求,基础工作要做的严谨、扎实。有些涉及到数据集成、数据共享的大型系统需要在信息办的指导下建设。第三,信息化的工作要有利于提高工作效率,要有利于数据共享。

 

会议现场

供稿:信息办

编辑:新闻中心 王丹