首页  校园快讯

【院部来风】我校老干部参加市教卫工作党委召开的“建言十九大”老干部座谈会
发布时间:2017-06-15   浏览次数:

    6月7日,市教卫工作党委召开“建言十九大”老干部座谈会。座谈会由市教卫工作党委副书记成旦红主持。我校原副校长伍贻文及来自本市高教系统的其他8名老干部,结合自身经历,就教育改革发展事业“问诊把脉开方”、展望十九大胜利召开。

    深入开展畅谈建言活动,是中央领导同志在全国老干部工作“双先”表彰大会讲话中提出要求、中组部在全国老干部局长会议上做出专门部署的重点工作,也是2017年离退休工作的一项重点任务。在此次座谈会上,成旦红就开展“畅谈•建言”活动的背景和意义向老干部进行了通报,使老干部们对正能量活动的开展有了更加明确的认识。围绕“四个自信”、意识形态工作基层党建、作风建设、全面小康、教育改革等多个话题,老干部们畅谈十八大以来的成就,向将要召开的党的十九大提出真知灼见。

    伍贻文主要从加强党的建设、增强“四个自信”、推进教育领域综合等方面作了发言。他谈到,历史证明,只要我们的党建设得好,我们的国家和民族遇到再大的坎都能迈过去。今后五年是全面脱贫、全面建成小康、实现第一个百年奋斗目标的关键时期,必须加强党的领导,坚持不懈地全面从严治党,坚持反腐倡廉,筑牢制度的笼子;同时要加强基层党委的建设,健全基层党委领导班子;增强“四个自信”,主流媒体的作用很重要,要主动适应当前的形势增强宣传的有效性;实现教育公平,资源配置也要向地方高校倾斜,支持一般高校办出特色、提高教育质量;教育改革一定要有定力,不能折腾。

    成旦红在总结讲话中说,老领导们长期关注教育改革和国计民生,思维活跃,对十九大的建言既有大胆设想也有谨慎求证,表现出对党的忠诚,尤其是对教育领域下一步的改革提出了“要有定力”等高质量的建言,给市教卫工作有很大的启发。

 

 

伍贻文参加建言座谈会

 

供稿:组织部

编辑:新闻中心 王丹