首页  上理要闻

我校足球首次在全国大赛喜获佳绩,取得历史性突破
发布时间:2017-05-25   浏览次数:

    5月23日,“特步”2016-2017全国大学生五人制足球比赛在美丽的广西河池市体育馆落下帷幕。此次比赛汇集了12支各省市的大学生五人制足球比赛冠军队伍,我校足球队首次闯入全国赛,开创了新的历史。

    在抽签分组中,我校与本次比赛的冠亚军南京大学、广州体育学院分在了“死亡之组”,但我校足球队凭借过硬的技术、顽强的拼搏精神,经过9天的精彩角逐,取得了4胜2负的战绩,最终虽以3:5惜败广州体育学院,未能进入前四名。但在5、6名争夺中,以11:5的巨大优势力压东道主广西民族大学队,获得了全国南区第五名的成绩,实属不易。

    我校足球队克服首次参赛的紧张心理,以良好的技术配合以及球风球德,赢得了其他高校的称赞,在全国赛场上展现了上海理工大学良好的体育精神风貌。通过这次全国大学生五人制足球比赛,我校足球队不仅赢得了信心,同时也看到了自身与强队之间的差距,通过这一赛事的磨练,相信必将激发全体队员更加刻苦训练的热情,为球队今后的发展带来更强劲的动力。

 

队员合影

 

队员在赛场上

   

供稿:体育教学部

编辑:新闻中心 王丹