首页  项目申报

关于征集上海市2017年度艺术科学规划重大项目选题的通知
发布时间:2017-05-19   浏览次数:

各学院(部):

    上海市艺术科学规划(以下简称“艺科”)坚持以重大现实问题为主攻方向,紧密联系上海市政府、上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局与艺术相关的发展目标、核心问题,发挥艺术科研的智库作用,为本市与艺术相关的决策咨询类问题提供实证性研究及解决方案,为党和国家工作大局服务。

    为进一步围绕上海城市文化发展需要,完善重大项目选题申报内涵,上海市艺术科学规划办公室现公开征集2017年度上海“艺科”重大项目研究选题,具体如下。

一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记在中国文联十大和文艺工作座谈会上的讲话精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件的精神。坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究与应用研究并重,加快构建中国特色艺术学体系,推动文化艺术研究为党和国家工作大局服务,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大文化力量。

二、重点方向

    2040年,上海将建设成为全球卓越城市,将成为创新之城、人文之城和生态之城。

    从舞台艺术、广播影视、公共文化、文化产业、文化市场、文物文博、新媒体、建筑设计等文化艺术领域,开展政策及对策研究、理论与实践结合研究等。

三、具体要求

    2017年5月25日前,请我校老师将选题名称、选题价值和意义、研究要点、预期成果等填写完成的选题征集表(见附件)电子版发送至usstkjc@126.com,由科技处统一推荐至上海市艺术科学规划办公室。邮件标题请标明请标注“上海艺科选题征集-上海理工大学-姓名”字样。

2017年上海市艺术科学规划项目征集表.docx

科技处联系人:黄华杰、吴路平                联系电话:55274272

科技处

2017年5月19日