首页  上理要闻

学校2017届优秀毕业设计作品展开幕
发布时间:2017-05-18   浏览次数:

    5月17日下午,学校2017届优秀毕业设计作品展在沪江国际文化园正式拉开帷幕。副校长孙跃东,相关职能部处领导,版艺学院院长蔡锦达、副院长陶海峰,美国佛罗里达大学艺术与艺术史学院教授Anna.Calluori Holcombe,上海出版印刷高等专科学校艺术设计系主任钱为群,上海市印刷行业协会秘书长刘珍,惠生美术馆馆长王勋以及大广中国广告有限公司执行副总经理虞志平等来自企业的嘉宾们出席了开幕式。开幕式由版艺学院沈莲莲主持。
    孙跃东在开幕式致辞中代表学校向此次毕业设计作品展开幕表示祝贺,向企业对学校的一贯支持表示感谢。他指出,经过多年的坚持和沉淀,优秀毕业设计作品展已经成为了学校一个优秀的文化品牌活动。这不仅是每年毕业季一道靓丽的风景线,更是一场面向企业、面向市场、面向公众的大阅兵,是学校教学质量和水平、人才培养、学科建设与发展等综合实力的展示。他对出版印刷与艺术设计学院多年来在教学科研、人才培养等方面的快速发展表示肯定,希望学院抓住上海建设具有全球影响力的科技创新中心这一重大契机,全面推动艺术、设计类学科建设迈上新的台阶,为促进上海实现创新驱动、转型发展输送更多的行业人才。最后他向即将毕业的同学们送上祝福,并宣布2017届优秀毕业设计作品展正式开幕。

    陶海峰首先向大家介绍了此次活动的主题、作品和组织筹备情况。此次作品展已经是第10年连续举办,主题为“设计实验+”。有实验就有结果,因此这是一场值得期待的作品展。此次毕业设计作品展秉承的是一种思想的碰撞和勇于不断创新的精神,这种思想和精神贯穿并融合在设计的各个领域与平台中,创造出无限的可能性。大广(中国)广告有限公司执行副总经理代表企业发言,他表示很高兴受邀参加此次开幕式,并且看到这一届毕业生能够创作出这么多的优秀作品,作为与出版印刷与艺术设计学院有着密切合作的企业,非常感谢学校能够为行业和社会培养出这么多优秀的人才。
    与往常不一样的是,今年的毕业设计作品展中更多的作品是学生直接面向企业实际课题所创作出来的,并且在作品的创作过程中,学院采取了“校企双导师”制对学生进行全面的指导,让学生不仅仅是从设计专业领域,还要更多地考虑商业、营销、成本、消费者喜好等等各方面的因素,是一次基于真实商业环境下的实战演练,目的就在于培养具有更强的专业能力、更高远的目光和更具包容性的设计人才。同时,此次展览公共艺术专业的相关作品还将进驻惠生集团总部进行展示,与世界级的公共建筑环境产生互动和对话。
    据悉,此次参加作品展的有视觉传达设计、印刷美术设计、动画设计、公共艺术、环境设计、工业设计、产品设计6个方向,分别在澳大利亚文化中心、沪江美术馆、集装箱、图书馆一楼大厅四个展厅同时展出,展览将持续到6月2日。

 

副校长孙跃东致开幕辞(邱岳 摄)

 

副校长孙跃东参观毕业展(邱岳 摄)

 

观看优秀毕业设计作品(王略 摄)

 

参观优秀毕业设计作品展(王略 摄)

 

优秀毕业设计作品展现场(张欣怡 摄)

 

优秀毕业设计作品展现场(张欣怡 摄 )

 供稿:版艺学院

编辑:新闻中心 王丹