首页  上理要闻

校领导率团出访加拿大和美国合作高校
发布时间:2017-05-18   浏览次数:

    近日,副校长孙跃东应邀率团前往加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)和美国纽约市立大学皇后学院进行为期一周的访问。人事处、教务处和外语学院相关负责人陪同出访。此次出访旨在拓展国外合作办学渠道,为开展师资队伍与学生培养等多方合作取得进一步合作共识。
    代表团一行首先访问了加拿大英属哥伦比亚大学(UBC),该校协理副校长兼副教务长Pam Ratner热情接待了代表团。接待会上,孙跃东简要介绍了我校的办学情况并就两校合作现状、工程教育及理工科专业学生交流培养等问题进入了深入的交流。代表团还分别走访了该校教育学院和继续教育学院,与前副校长、教育学院高级顾问Anna Kindler博士、继续教育学院院长Peter Moroney和有关项目负责人Karen Rolston等进行座谈,双方探讨了“国际卓越师资研修计划”等系列师资培训项目以及学生交流项目的进一步合作事宜。代表团一行还参观了英属哥伦比亚大学著名的教学设施。英属哥伦比亚大学是一所在学术研究与教育教学上拥有卓越国际声誉和影响力的全球知名学府,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,位居世界前列。其教育学院在全球高校专业排名第九,加拿大高校专业排名第一,截止目前,承担了中国大陆、台湾及东南亚等众多名校的海外师资培训任务。
    在美国纽约市立大学皇后学院访问期间,该校校长Félix V. Matos Rodríguez、副校长Elizabeth Hendrey和艺术与人文学院院长William McClure等热情接待了代表团一行,双方签署了双学位项目合作协议并就暑期师资培训及学分转换等事宜进行了洽谈。双方表示在现有合作项目的基础上,将进一步加强合作,让更多师生受益。孙跃东主持召开了上海理工大学与美国纽约市立大学皇后学院合作举办的英语专业本科教育项目联合管理委员会会议,在联合管理委员会会议上,外语学院院长刘芹介绍了项目招生与培养、师资建设、教学组织、项目管理与监督、财务状况、项目教学质量监控情况,外方项目负责人介绍了外方师资遴选、开设课程情况、学生评教以及2016-2017年度师资派遣情况。双方还就师资结构、教师评价机制、教师晋升机制、课程设置和教学安排等进行了交流。
    此次访问进一步深化了我校与英属哥伦比亚大学及纽约市立大学皇后学院的交流合作,为我校师资培训开拓了新途径,在现有合作项目的基础上,扩大了合作领域和范畴,进一步推进我校国际化教育的开展。

 

副校长孙跃东一行与加拿大英属哥伦比亚大学协理副校长兼副教务长Pam Ratner洽谈

 

双方互赠纪念品

 

副校长孙跃东一行与加拿大英属哥伦比亚大学教育学院Anna Kindler等洽谈教师培训项目

 

副校长孙跃东一行与加拿大英属哥伦亚大学继续教育学院院长Peter Moroney等合影

 

副校长孙跃东一行参观加拿大英属哥伦比亚大学教学设施

 

我校与纽约市立大学皇后学院签署双学位协议

 

双方互赠礼品

 

在纽约市立大学皇后学院召开中外合作办学项目联合管理委员会会议 

供稿:国际交流处

编辑:新闻中心 王丹