首页  学校公告

上海理工大学关于开展“爱的传递——六一亲子嘉年华”系列活动的通知
发布时间:2017-05-18   浏览次数:


各学院、各部门:

为庆祝“六一”国际儿童节68周年,积极关心教职员工的儿童成长,给祖国的花朵提供欢乐的平台和难忘的记忆,激发孩子们热爱生活、热爱艺术的丰富情感,现开展“爱的传递——六一亲子嘉年华”系列活动,具体安排如下:

一、上海理工大学第二届儿童讲故事大赛

(一)活动时间及地点:

2017526日下午300

教工活动中心二楼

(二)参赛要求及形式:

1、故事内容健康、高雅,格调清新、明朗,充分体现积极进取、健康向上的精神风貌;

2、故事取材要符合儿童年龄特征和心理特点,可以是中外童话故事、民间故事、启智故事或自己亲身经历的童年趣事等内容,也可以尝试有创意的表演形式;

3、故事比赛分为学龄前儿童组和学龄儿童组;

4、每名选手比赛时间2-5分钟,须脱稿独立完成,普通话标准,表情丰富。

(三)报名方式:

522日前填写附件中报名表,发送至妇工委邮箱usst103@126.com;

联系人:张老师;联系电话:021-55274151

(四)评分标准:

故事内容40%、普通话20%、表情仪态20%、语言流畅20%

(五)奖励办法:

一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖若干名。

附件:第二届讲故事大赛报名表

部门

家长姓名

儿童姓名

儿童年龄

故事名称

手机







二、小丑嘉年华

(一)活动时间及地点:

2017526日下午400

教工活动中心二楼

(二)活动内容:

活动内容包括小丑折气球、杂耍、近景魔术和捏面人等多种形式,融合观赏性、娱乐性、互动性和趣味性,节目组织编排适合儿童的审美角度和好奇心理,致力于让儿童得到更多元的快乐方式,为小朋友们带来一场全新的视觉盛宴。

三、“天真烂漫”庆六一亲子音乐会

(一)活动时间及地点:

2017529日下午430

小礼堂

(二)活动内容:

亲子音乐会将提供一个挖掘和培养孩子音乐爱好的平台。在这里,每一个小朋友都是音乐会的主角;在这里,爱上音乐不过是自然而然、水到渠成的事情。最美的音乐遇上最纯真无邪的童年,观看演出的过程不仅对孩子具有艺术启蒙意义,对于爸爸妈妈来讲更是宝贵的亲子互动体验。




上海理工大学妇女工作委员会

2017517