首页  上理要闻

瑞金医院副院长宁光院士访问上理工光电学院
发布时间:2017-04-24   浏览次数:

    4月20日下午,应光电信息与计算机工程学院院长庄松林院士邀请,上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长宁光院士一行赴光电学院进行交流访问。副校长刘平,光电学院和科技处有关负责人及相关教师、企业代表参加会谈。

    庄松林院士首先代表光电学院对宁光院士来访表示热烈欢迎,随后刘平副校长简要介绍了我校高水平大学建设的总体思路,国际实验室“未来光学”建设的总体构架。光电学院张学典副院长(主持工作)就学院光学、控制、计算机技术等学科在涉及医疗领域方面取得的创新研究成果做了说明。宁光院士介绍了医学检测领域取得的相关成果及需求。双方就科研合作、共建联合实验室等问题交换了意见,并达成了初步共识。会议结束后,宁光院士一行在庄院士等人的陪同下,参观考察了光电学院新大楼实验室建设情况。

    宁光院士现任上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长,上海高校内分泌代谢病E-研究院首席研究员,上海市内分泌代谢病临床医学中心主任,内分泌代谢病科主任、主任医师,上海市内分泌研究所副所长。研究方向为代谢综合征的临床及基础研究;遗传性内分泌代谢病的诊断和治疗。

 

座谈现场

 

供稿:光电学院、科技处

编辑:新闻中心 王丹