首页  校园快讯
一年好景四月天,动感篮球正当时
【院部来风】第30届“篮冠杯”篮球联赛暨U联赛火热开播
                                               
发布时间:2017-04-21   浏览次数:

    4月17日下午,由校体育部主办、机械工程学院承办的第30届“篮冠杯”篮球联赛暨U联赛开幕式在体育活动中心隆重举行,校体育部副主任袁勇、机械工程学院党委副书记孙立老师、U联赛代表及来自各学院近30支男女篮代表队参加了开幕式。
    开幕式在激情洋溢的音乐中开始。作为加盟全国高校U联赛品牌项目的上海理工大学“篮冠杯”今年已是而立之年,在大赛开幕式上,机械工程学院党委副书记孙立鼓励同学们在赛场上展现自我,赛出风格,不仅要通过“篮冠杯”这样的比赛展现出我们当代大学生的精神风貌,同时也通过活动促进校际之间、学院之间交流与学习。全体裁判员及运动员代表宣誓,承诺公平竞赛,公正执哨。校啦啦操队用热情似火的舞蹈为本届开幕式助阵助威。
    开幕式结束,随即迎来三场揭幕赛,比赛进行地如火如荼,队员情绪高涨,观众亦激情四射,现场的气氛十分活跃。
    U联赛是中国第一个体育与科技相结合的大学篮球联赛平台,是真正属于大学生自己的比赛,目前已在上海、北京、广州、武汉等城市高校吹响号角。我校具有历史积淀的“篮冠杯”篮球赛作为品牌活动加入了U联赛的,我们希望通过这样的加盟,鼓励更多热爱体育运动的在校大学生以积极向上的姿态站上赛场,体会运动的快乐,享受健康的益处,感悟青春与友谊的真谛。预祝各代表队能以最佳的状态投入比赛,全力以赴,取得佳绩。

 

激烈的比赛现场

 

集体合影

 供稿:机械学院

编辑:新闻中心 王丹