首页  上理要闻

上海健康医学院关工委来我校交流
发布时间:2017-04-21   浏览次数:

    4月19日,上海健康医学院副校长曹蓉蓉一行12人来我校交流关工委工作,我校党委副书记孙培雷、校关工委副主任张忠赓接待了相关人员,双方就进一步做好关工委工作进行了座谈与研讨。校关工委委员,相关学院、职能部门负责人等参加了交流座谈。座谈会由校党委组织部部长李妍主持。
    交流伊始,孙培雷对客人的到来表示欢迎,并简要讲述了两校的办学渊源。他指出,学校一贯重视关工委工作,近年来也取得了可喜成绩,希望通过相互交流、学习借鉴,推动两校关心下一代事业更好发展。
    张忠赓介绍了我校关工委工作的组织架构、队伍情况、工作重点以及规划思考等。围绕如何发挥关工委在贯彻落实全国高校思政工作会议精神中的作用、筹建和管理二级关工委分会、加强特邀党建组织员工作实效性、搭建关工委工作平台发挥离退休同志作用、建立健全关工委工作长效机制等内容,学工部部长牛翔宇,特邀党建组织员史孟芳、周文铸、谢元喜,管理学院党委副书记姚秀雯等分别作了主题发言,介绍了各级关工委围绕立德树人根本任务全员全方位全过程育人工作特色及思考。
    在自由交流环节,双方针对关工委队伍与工作机制建设、把握学生工作规律、构建全员育人机制等共同关心的问题进行了交流。
    曹蓉蓉一行还实地参观了我校学生创新创业中心。

 

座谈会现场

 

 

供稿:组织部

编辑:新闻中心 王丹