首页  校园快讯

【特色选登】“混合式课程”引发课堂教学改革热议——第4期教学工作坊成功举办
发布时间:2017-04-21   浏览次数:

    4月19日下午,第4期教学工作坊在图文信息中心第一会议室成功举办。本期教学工作坊以“混合式课程的设计与制作”为主题,邀请智慧树课程制作团队担任嘉宾主持,近30名教师参加。
    智慧树团队主讲人结合混合式课程案例展示和分析,简要介绍了建设混合式课程的背景、意义等基本情况,从“教学内容”与“学生学习”两个角度,从总体设计、知识点提取和录制、平面包装、后期精心剪辑等几个具体方面对混合式课程的设计与制作进行了具体解析,使参会老师更直观地理解混合式教学的内涵和方法,更具体地了解混合式课程的设计与制作方法。
    在现场互动环节,教师们围绕“传统课堂与混合式课堂”的优劣、“慕课与微课”的异同等问题展开了讨论。
    本期教学工作坊从混合式课程切入,不仅让教师对混合式课程有了更深入的了解,也为参会教师提供了分享教学经验、切磋教学方法的交流平台。混合式课程是教育信息化深入推进的产物,是对传统课堂教学的挑战。参会教师表示,会从教学改革的角度持续关注混合式课程的发展,努力在自身教学实践中探索尝试有益于提高教学质量的教学方法。

 


活动现场

供稿:教师教学发展中心

编辑:新闻中心 王丹