首页  上理要闻

大学科技园发展调研会在南通通州湾商务中心顺利召开
发布时间:2017-04-21   浏览次数:

    4月18日上午,由上海国家大学科技园联盟主办、上海理工大学国家大学科技园承办的大学科技园发展现状与存在问题研讨会在南通市通州湾示范区商务中心召开,科技部高新司副司长梅建平、科技部专家、中国大学科技园联盟专家委员会专家、中关村大学科技园联盟代表、江苏省大学科技园联盟代表、浙江省大学科技园联盟代表、上海国家大学科技园联盟全体成员单位近30位代表参加调研。
    会上,梅建平指出,近期教育部和科技部将启动新一轮的大学科技园认定和评估工作,大学科技园从建设之初到现在已形成了一定的规模,整个服务体系和成果转化体系也有一定成绩。然而面临新形势和新任务,需要认真总结过去的成绩和现状、总结典型的做法,总结可推广、可复制、可延续、可持续发展的模式,听一听目前在新形势下阻碍科技园发展以及科技园在发展过程中所面临的体制、机制和政策上的瓶颈,思考科技园还需要哪些更多的政策支持。通过调研,提炼总结,再用于实际。要充分发挥大学科技园各个分区联盟的作用,发挥政府和地方教育部门、地方科技部门的作用,更好地来推动大学科技园这个事业在新时期的发展。

    调研会由同济大学国家大学科技园总经理钱学标主持,与会代表集思广益、畅所欲言,分别就科技园现状、园区特色和资源做了介绍,并就大学科技园发展所面临的转型、拓展科技园运营模式、完善科技园行政体系、科技园评审条件和要求等问题发表了建议和意见。代表们开门见山,现场气氛十分热烈。科技部领导和专家、中国大学科技园联盟专家委员会专家表示,将对此次调研中与会代表提出的问题和想法进行总结,与专家组进行沟通交流,通过做好大学科技园调研推进工作,促进大学科技园保持快速、持续、健康、协调的发展。

 

梅建平讲话

 

会议现场

 

供稿:科技园

编辑:新闻中心 王丹