首页  上理要闻

上海理工科技园南通基地启动仪式圆满举办
暨大学科技园服务地方经济转型升级创新发展研讨举行
发布时间:2017-04-21   浏览次数:

    4月18日,由江苏省通州湾江海联动开发示范区、上海理工大学国家大学科技园联合主办的大学科技园服务地方经济发展研讨暨上海理工科技园南通基地启动仪式在通州湾示范区隆重举行。
    南通市政协副主席、通州湾示范区党工委书记陈本高,上海理工大学副校长刘平,南通市人才办、科技局,通州湾示范区政府代表,上海、浙江、江苏、中关村国家大学科技园联盟代表,上海理工大学教授代表,上理工科技园及江苏省企业代表共100余位出席活动。
 
    启动仪式由上海理工科技园总经理荆勇主持。通州湾示范区管委会主任羌毅,上海理工大学科技处处长、上理工科技园董事长张大伟,中国国家大学科技园联盟副理事长、同济大学国家大学科技园总经理钱学标、企业家代表上海华之邦科技股份有限公司总经理陈宝明分别致辞。

  

嘉宾致辞


    南通市政协副主席、通州湾示范区党工委书记陈本高和上海理工大学副校长刘平在现场嘉宾的见证下为上海理工科技园南通基地揭牌,开启了上理工科技园发展史上又一次具有里程碑意义的篇章。

 

揭牌仪式


    首批入驻企业上海融智机构、方正智能家居(甲方)科技有限公司等与南通基地签订入驻协议。南通航运职业技术学院、虫虫科技(苏州)有限公司等与上海理工大学、南通上理科技园签署了产学研合作协议。

 

签约现场


    启动仪式结束后,与会代表分别就“大学科技园服务地方经济转型升级创新发展”与“产学研对接交流”主题进行了热烈的研讨。
    “大学科技园服务地方经济转型升级创新发展”研讨会特邀国家科技部领导与专家、中国大学科技园联盟专家委员会专家与当地政府、大学科技园联盟单位代表就大学科技园拓展、与当地政府合作模式等议题进行探讨。专家指出,大学科技园要利用大学学科优势、智力优势、技术优势,因地制宜、因时制宜,推动地方特色产业发展。

 

“大学科技园服务地方经济转型升级创新发展”研讨会


    “产学研对接交流”会上,来自上海理工大学的教授团队向通州湾示范区与会代表、两地企业家代表展示了先进的科研技术和成果,并就通州湾示范区科技政策和需求展开对接。

 

“产学研对接交流”会

 

参观展品

 

    此次活动,汇聚了政府、高校、科技园、沪通两地企业代表,体现了社会各方资源融合同行的趋势,希望通过此次活动,推动上海国家大学科技园联盟向区域推广创业创新服务经验,与南通市、通州湾示范区共同探讨服务模式、合作模式和工作机制创新;加强两地企业间的交流与合作,推动上海国家大学科技园联盟园区企业向通州湾示范区以及更大区域进行产业转移,共同培育通州湾示范区企业生态圈的环境,推进上海乃至全国的高校与通州湾示范区的合作,创造科技创新型企业发展的梯次,建立良性互动、直接有效的工作机制,拓展大学科技园在双创战略中的覆盖领域。
    上海理工科技园南通基地,将秉持“制造产业科技加速器”的总体定位,以科技项目产业化为目标,发挥研发创新、技术转移、创业孵化、科技服务和人才培训等功能,为通州湾示范区战略性新兴产业发展做出实实在在的贡献。

 

供稿:科技园

编辑:新闻中心 王丹