首页  校园快讯

【院部来风】建筑环境与能源应用工程专业积极筹备住建部专业评估工作
发布时间:2017-04-21   浏览次数:

     在学校和学院领导的关心和大力支持下,在全院老师的帮助下,建筑环境与能源工程系全体老师积极筹备住建部建筑环境与能源应用工程专业评估工作。4月11日下午,建环系全体老师在环建楼519室再次举行了“专业评估工作碰头会”,为即将在5月下旬进行的“住房城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估”现场视察工作积极准备。
    建筑环境与能源应用工程专业于2012年在我校率先通过了住建部建环专业的首次评估,2017年将迎接五年后的复评。自2016年8月起,建环系全体教师便开始了对此项复评工作的准备工作,并递交了复评申请报告。
    建环系于2017年1月15日递交了总计300页的“建环专业评估复评自查报告”,报告分为“前言”,“院系和专业现状”,“办学思想与特色”,“教学”,“科研、生产及学术交流情况”,“自我评价”,“对上次视察报告的回复”,“教学质量检察院每年的督察报告”,和“附录”等9个部分。目前自查报告已顺利通过住建部专业评估委员会的审核,初步确定评估委员会专家于5月下旬进驻学校进行现场视察。
    目前建环系老师群策群力,积极筹备近三年的教学课程资料,对各门课程的教学大纲、教学进度表、课程设计指导书、课程教材、实习实验指导书、必修课考卷、实习实验报告、课程设计资料、毕业设计资料、学生创新创业资料等归纳整理,并按照评估要求准备专业图书、规范、标准、实验室展板介绍等资料,为住建部建环专业复评工作的顺利进行而努力。

 

供稿:环建学院

编辑:新闻中心 王丹