首页  上理要闻

我校代表队荣获2016年全国CAR-ASHRAE学生设计竞赛三等奖
发布时间:2017-04-21   浏览次数:

    4月13日下午,在中国制冷展期间,2016年CAR-ASHRAE学生设计竞赛颁奖礼在上海卓美亚喜马拉雅酒店举行。在四位指导老师的悉心指导下,我校环境与建筑学院建筑环境与能源应用工程专业学生团队荣获全国三等奖,指导老师王丽慧副教授荣获优秀指导教师称号,黄晨教授作为嘉宾参加颁奖仪式。
    2016年初,环境与建筑学院的建筑环境与能源工程系组建设计竞赛团队,参赛同学为杨喆、蒋绮雯、张盼、赵蒙,指导教师为王丽慧副教授、陈剑波教授、曲明璐老师和王海东老师。历时7个月的精心准备,经过初审、复审、答辩共3轮评审后,从64支参赛团队中,大赛组委会评定出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,我校团队以初审第二名的好成绩进入复审,并入围决赛,最终获得决赛三等奖的好成绩。这次获奖的有华中科技大学、青岛理工大学、天津大学等6个团队。
    自2009年开始,CAR-ASHRAE学生设计竞赛由中国制冷学会、美国采暖、制冷与空调工程师学会ASHRAE、住房和城乡建设部高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会共同举办。竞赛面向我国建筑环境与能源应用工程及相关专业的大学四年级本科生,和本科生毕业设计紧密结合,目标是推动我国高等院校建筑环境与能源应用工程学科的教学改革,培养和提高本专业学生进行工程设计的能力,发现和培养未来的暖通空调工程师,促进国际交流。
    通过本次活动,促进了教师团队教学经验的传承,也大大促进了建环专业学生工程实践能力培养水平的提高。

 

我校团队合影

 

指导老师与组委会合影

 

获奖证书

 

供稿:环建学院

编辑:新闻中心 王丹