首页  学校公告

关于开展资助新政十周年 ——“追寻我眼中的你”评审表彰工作的通知
发布时间:2017-04-18   浏览次数:

 

2007年新资助政策实施以来,我校根据国家教育部和市教委相关文件及会议精神和要求,坚持“以人为本”和“育人为中心”的思想,树立“资助是手段,育人为根本”的资助理念和实践“受助—自助—助人”的工作思路,逐步建立起包括“奖、贷、勤、助、补、减”和“绿色通道”等内容的贫困生资助工作体系。十年来,资助育人工作取得了重大进步。

值此资助新政策实施十周年之际,为展现我校在资助工作取得的成就,展现上理学子不畏困难,励志成才的青春风采,展现为资助育人工作做出贡献的人员以及企业对学子的关爱和担当,学生资助管理开展“追寻我眼中的你,携手砥砺前行”资助工作十周年优秀个人、项目和企业等评审活动,现将评审工作具体事宜通知如下:

一、  追寻我眼中的标杆榜样---优秀学生人物评选

1、评选对象: 2003-2017年期间我校的毕业生和在校生。在校期间获得过资助(包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学、学费减免以及其他补助)的学生。

2、评审依据:在学习榜样,自立自强,励志成才,感恩回馈等某一方面有特别突出的事迹,在同学中有一定的影响和教育意义,能起到辐射效应和引领作用。

3、评选方式:采用个人自荐、他人推荐和学院推荐三种方式,个人自荐和学生互荐不设名额限制,各学院推荐人数不超过8名。填写上海理工大学资助十年优秀典型学生推荐表(附件1),个人自荐和他人推荐表格直接交学生资助管理中心。

二、  追寻我眼中的良师益友---优秀教师突出贡献奖

1、评选对象: 2006-2016期间从事资助工作的辅导员、专兼职资助工作者、为资助工作提供服务的相关工作人员以及在帮困育人方面有突出事迹的广大教师。

2、评审依据:在资助育人工作中,在奉献、个人魅力、幕后服务、为困难生出资出力、排忧解难等某一方面具有感召力的教师。

3、评审方式:采用教师自荐和学院或所在部门推荐两种方式,名额不限,填写上海理工大学资助十周年突出贡献奖(教师)推荐表(附件2)。

三、追寻温暖我心的育人项目(活动)——资助育人优秀项目

 1、评审依据:在2006年以后开展的,持续时间至少1年以上,在资助育人、感恩社会、服务学生、提升学生能力等方面有已形成一定品牌和影响力的活动或项目。

2、评审方式:采用项目负责人自荐和学院或部门推荐两种方式,填写上海理工大学资助十周年优秀项目申报表(附件3)。

四、追寻我眼中的社会担当----资助育人突出贡献奖(捐赠方)

1、评审依据:2006-2017期间在我校设立奖助学金,为促进大学生的成长与发展做出了积极而有益的企业。

2、评审方式:以学院为单位推荐,填写上海理工大学资助育人十周年突出贡献奖(捐赠方)推荐表(附件4

五、评审流程及时间安排

1、各奖项推荐表个人和学院请于427日之前,电子版发送至zizhu@usst.edu.cn邮箱,纸质版交至学生资助管理中心。

2、学生资助管理中心将对收到的推荐表汇总,将组织人员进行评审,典型学生人物评选不超过20名,优秀教师不超过10人,最佳项目不超过10个,企业突出贡献奖根据学院推荐材料酌情考虑名额。

3、学生资助管理中心将评审情况以及拟通过评审过程名单报学生资助工作领导小组最终审核。

4、学生处将在5-6月份择机召开资助工作十周年汇报,表彰获奖个人、项目及捐赠方。

 

联系人:赵老师

联系电话:55271056

地址:学生工作部(处)304

 

                            学生工作部(处)

                            学生资助管理中心

                          2017412日 

 

附件1:上海理工大学资助十周年优秀学生推荐表.docx

附件2:上海理工大学 “资助十年突出贡献奖(教师)”推荐表.docx

附件3:上海理工大学 “资助十年优秀育人项目(活动)”推荐表.docx

附件4:上海理工大学 “资助十年突出贡献奖(捐赠方)”推荐表.docx