首页  上理要闻

学校举办首次本科教学工作审核评估院长教学论坛
发布时间:2017-03-20   浏览次数:

    3月17日下午,学校在职能部处108会议室举办首次本科教学工作审核评估院长教学论坛,校党委书记吴松出席并讲话,各学院(部、中心)院长(主任)、书记、教学院长,人事处、科技处、学生处、团委、财务处、后勤管理处、国际交流处、规划处、校友处、资产设备与实验室管理处、信息办、图书馆、教师教学发展中心、教务处等部门负责人60余人参加了本次论坛。副校长孙跃东主持论坛。
    首先,校审核评估工作小组副组长朱坚民做了“审时度势 群策群力 打赢审核评估攻坚战”的报告,介绍了本科教学工作审核评估的新内涵、新要求、学校审核评估工作的进展情况和评建工作规划,以及学校审核评估工作的重点和难点。能源与动力工程学院院长张华及机械工程学院院长李郝林分别结合本学院本科专业发展情况和特色,汇报了学院迎评工作的开展情况以及在人才培养模式改革与创新、实践教学条件建设、师资队伍建设、国际化办学等方面的成效、问题及改进措施。参会人员围绕学校审核评估工作进行了讨论并提出了相关意见和建议。
    孙跃东在讲话中指出,学校举办院长教学论坛旨在推动学院总结本科教育教学改革经验、凝练办学特色,推进学校审核评估各项工作顺利开展。他还强调学院领导班子必须高度重视,将各项工作落到实处,认真做好学院自查整改工作。
    吴松对学校举办院长教学论坛活动表示赞赏,并表示此次论坛是一种有效的营造关注教育教学氛围、统一教育教学思想的形式,希望各学院、各职能部门应充分认识到审核评估对促进学校本科教学建设和发展的重大意义。全校师生员工应以审核评估为契机,继承学校优良办学传统,坚持持续改进的评估理念,不断提升学校的人才培养质量。同时他对学生培养等方面的细节问题做了深入的剖析,并强调本科教育是学校的立校之本、重中之重,学校各部门应统一思想,形成人才培养合力,做好教书育人、管理育人、服务育人,打造一流的本科教育。

 

 

校党委书记吴松讲话(王博 摄)

 

副校长孙跃东讲话(王博 摄)

 

校审核评估工作小组副组长、教务处处长朱坚民做报告(王博 摄)

 

能源与动力工程学院学院张华介绍学院迎接审核评估相关情况(王博 摄)

 

机械工程学院院长李郝林介绍学院迎接审核评估相关情况(王博 摄)

  

论坛现场(王博 摄)

供稿:教务处

编辑:新闻中心 王丹