首页  校园快讯

【院部来风】公共实验中心召开公共基础实验教学团队会议
发布时间:2017-03-20   浏览次数:

进一步规范本科教学工作,迎接本科教学审核评估,3月16日下午,公共实验中心召开公共基础实验教学团队会议,全面部署本科教学审核评估相关工作。公共实验中心党政领导、各实验中心主任、公共基础实验教学团队骨干教师参加了会议。会议由公共实验中心主任周亦敏主持。

周亦敏重点介绍了学校审核评估工作进展、核心要求,对2017年部门审核评估工作做了总体部署。他指出,公共基础实验教学团队是部门实验教学的主体,要充分认识开展审核评估的重要意义,认真研读评估要求,明确目标、落实责任、真抓实干,全力以赴配合学校做好本科教学审核评估各项工作。当前阶段,要以评估为契机,对教学工作进行全面总结,在自查自评的基础上,进一步完善实验教学规范,总结实验教学改革的成效与特色,分析发展过程中的不足与问题,提出改进举措,认真落实到位,确保审核评估各项工作有序推进。

周瑞宏副主任对审核评估工作做了具体的安排部署。一是全面开展实验教学档案自查工作。参照《全日制本科生实验报告规范性评价表》、《全日制本科生课程试卷规范性评价表》对近三年的实验报告、试卷等教学材料进行梳理。二是审核评估自评报告撰写工作。各实验中心要根据审核评估指标体系,结合自身特点撰写自评报告。撰写过程中要注意凝练教学特色,查找差距不足,通过总结完善,促进教学质量提升。

会上,还对激励计划任务落实、创新创业教育、实验室开放,实验仪器管理等内容进行讨论和部署,对团队发展目标达成了共识。


 

会议现场

供稿:公共实验中心

编辑:新闻中心 王丹