首页  学校公告

关于征集2017年第五届第一次教代会提案的通知
发布时间:2017-03-20   浏览次数:

 

各位教代会代表:

2017年第五届第一次教代会将于418日—25日召开,为广泛了解教职工对学校各方面的意见和建议,特向各位教代会代表征集本次会议的提案,请各位代表深入进行调查研究,积极撰写提案。

一、教代会提案征集要求

  1、提案范围

  提案要在符合党和国家的方针政策、法律法规的前提下,注意切合实际,仅限于本校职责范围和教代会职权范围内事宜,如:关于学校改革、发展、教学、科研、管理、服务、教职工队伍建设,改善教职工工作和生活条件等方面的问题。

  2、提案要求

  (1)代表应在广泛听取本单位教职工意见的基础上提出提案。填写提案表,要严格遵循一事一案的原则,一表只填写一个提案,一名正式代表提出,二名以上代表附议才能立案。

  (2)提案应包括案名、理由、整改措施或建议三个部分。案名即概括地写明提案的主要内容和达到的目的;理由即简要地写出存在问题和产生的原因;整改措施或建议即写出提案人对解决存在问题的设想和建议。

3、注意事项

1)提案由代表本人自己在教代会提案系统中填写,附议人也在自己的教代会提案系统中附议。

    2)为确保提案质量,每位教代表撰写提案,每年度一般不超过五个提案。

3)提案撰写实行365天全年开放,年度统计为本次教代会到下次教代会为一个年度时间。

    二、教代会提案系统的使用

教代会提案系统经过试运行,现已正式开通使用,请各位代表积极查看使用,并进一步提出修改意见,使该系统更完善。

教代会提案系统目前设置在学校信息门户首页第一行的第五个图标—教代会提案,或在最左边第四个行政服务内的第三个图标上,请各位代表打开查看。 在进入教代会提案系统后,在系统的左边撰写提案菜单中可进行撰写提案操作:

1)点击撰写提案打开该页后,代表可撰写提案“*为必填项目;

2)点击本人提案打开该页后,代表可看到本人所撰写的全部提案;

3)点击他人提案打开该页后,代表可附议他人提案,同时,代表可以查看本届大会全部提案(除本人提案外)及提案进展与批复情况;

感谢广大教代表对教代会提案工作的关心和支持!

校工会

2017314