首页  上理要闻

杨浦区科委副主任沈昕一行访问我校人机交流研究所
发布时间:2017-03-18   浏览次数:

    3月14日,上海理工大学人机交流研究所迎来了第一批到访领导----杨浦区科委副主任沈昕一行。我校庄松林院士、科技处处长张大伟教授和光电学院副院长张学典出席了本次活动。
    期间,研究所程抒一博士向大家介绍了人机交流研究所的成立背景、组织构架及发展规划,并向大家展示了研究所平台内已经成熟落地的前沿科技成果。如吴义坚博士团队研发的儿童拟脑机器人,李扬博士团队研发的基于64点位的人脸识别系统以及程抒一博士本人团队基于触摸技术研发的各种人机交流传感器应用。
    人机交流研究所是上海理工大学庄松林院士牵头,联合各领域科学家成立的又一具有专业特色研究平台机构,旨在汇聚一批行业技术领袖,通过人机交互、人工智能应用,大数据物联网融合,能让人与机器自由交流。

 

程抒一博士介绍团队科研成果

 

上海理工大学人机交流研究所挂牌成立

 

合影留念

 

 

供稿:光电学院

编辑:新闻中心 王丹