首页  校园快讯

【特色选登】校史馆启动开放日制度,每周一、四全天开放
发布时间:2017-03-17   浏览次数:

    3月13日下午,校史馆开放日暨校史宣讲志愿者值班制度启动会在档案馆会议室举行,会上同时举行了本学期第一场校史宣讲培训活动。档案馆馆长杨佐平和校史研究室吴禹星老师到会作了动员和指导,校史宣讲队成员参加会议和培训。
    杨佐平首先总结了去年校史宣讲志愿者团队成立以来的讲解情况,对宣讲志愿者的工作表示充分肯定。随后他对校史宣讲志愿者值班制度做了说明和动员,希望宣讲志愿者们认真对待这份光荣的校史讲解工作,在传播校园文化的同时锻炼提升自身能力。吴禹星重点介绍了学校百十年校庆以来的校史研究成果和校史研究现状,希望校史宣讲队继承和发扬徐志摩、李公朴等老校友热心校园社团活动的传统,积极参与校园文化建设。
    由医疗器械与食品学院学生为主组建的校史宣讲队自2016年7月成立以来,共开展30余次讲解服务,累计服务76.5小时;尤其在110周年校庆期间,在接待校友和重要嘉宾上发挥了重要作用。
    据悉,为了更好地发挥校史资源的育人功能、提升校史馆的服务水平,校史馆本学期每周一和周四9点至17点对外开放,期间由校史宣讲志愿者值守,随时接待参观来宾。

点击查看原图

会议现场

供稿:档案馆、医食学院

编辑:新闻中心 王丹