首页  学校公告

关于举办第十届“同学眼中的导师”征文比赛的通知
发布时间:2017-03-15   浏览次数:

 

各位研究生同学:

或许你刚刚踏入教研室,和导师的初步接触让你受益匪浅;或许你已经在实验室历练多时,导师的教导让你今非昔比;或许你即将毕业,心中萦绕着对导师的依依不舍;或许……你和大多数人一样,正在经历、感受和导师之间的故事。来参加第十届“同学心目中的导师”征文活动吧,为最敬爱的导师们书绘一幅多面而灵动的画卷!

一、主办单位

上海理工大学研究生工作部

二、活动主题

良师益友——我心目中的导师

三、参赛对象

上海理工大学全体在读研究生

四、活动方案

(一) 活动通知

校研究生党建与思政工作网(研工在线)、上理研究生微信公众号(shangliyanjiusheng)、上海理工大学科协微信公众号(usstkexie)

(二) 邮箱投稿

电子稿件以附件形式发送到电子邮箱usst_kexie@163.com,要求如下:

1、 文件名或文件夹命名格式:导师征文—学院—专业—学号—姓名;

2、 请在征文最后注明作者联系方式(邮箱和手机号),并注明是否愿意公开文章内容。

五、征文要求

(一) 征文主题:良师益友——我心目中的导师;

(二) 征文内容:述说我与导师间的点点滴滴;

(三) 体裁:记叙文、议论文、散文、诗歌等;

(四) 字数限制:字数要求在3000字以内;

(五) 所有征文必须系作者原创,一旦发现有剽窃、抄袭行为,将立即取消作者的评奖资格;

(六) 字体:文章标题为三号宋体,粗体;正文字体为小四号宋体;

(七) 页边距:上、下均为2.54cm;左右为3.17 cm;装订线在左;

(八) 行距:1.5倍行距;

六、活动时间

1、征文期限:313——45

2、颁奖时间:四月中旬

七、评选流程

评委小组对所有文章进行统一的评定打分,对其中分数最高的20篇进行网络投票,选出一、二、三等奖和人气奖,并进行表彰。

八、奖项方式

1)颁发证书

2)一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,人气奖5名,人气奖由得票数最高5人获得可以与一、二、三等奖重复。

九、本次活动的最终解释权归上海理工大学研究生工作部


附件一:上海理工大学第十届“同学心目中的导师”征文比赛评分表.docx

附件二:上海理工大学第十届“同学心目中的导师”征文比赛参赛登记表.docx

 

上海理工大学研究生工作部

2017314