首页  校园快讯

【院部来风】外语学院召开2016-2017学年第二学期工作布置会
发布时间:2017-02-17   浏览次数:

    2月16日中午,2016-2017学年第二学期工作布置会在外语学院306会议室召开。学院全体党政领导、办公室全体人员出席会议。学院党委书记魏东主持会议。
    魏东要求新的学期各部门应当在总结去年经验的基础上,制定学期工作计划,迅速进入工作状态,“撸起袖子加油干”。他强调各办公室要进一步加强服务功能建设,尽可能给老师和学生提供方便,为学院的教学、科研工作提供坚实保障。学生辅导员要下宿舍、下课堂,下班级,充分掌握学生思想、学习动态。在新的学期,各办公室的工作要更加积极主动,认真思考,提出合理性建议,主动承担责任,做好服务老师、服务学生的工作。
    刘芹院长强调做好安全稳定工作,对实验室进行排查,消除安全隐患,做好新学期的各项准备工作。开学之初,教师上课要准时,学生上课要到位,以学生为本,对学生关心到位。做好本学期的三件大事即4月的澳大利亚文化周、5月的大学生学术英语研讨会、6月文学学术论坛,以及做好新学期其他重点工作如研究生复试工作、本科生审核评估、大学英语教学培养方案变更、国际合作办学等工作。
    韩戈玲副院长总结了硕士学位评估工作,陈琦副院长强调了师生互动、教师与教师之间加强沟通的重要性,金小东副书记布置了学生到校统计工作。
    接下来,办公室人员对本学期工作进行了热烈讨论。魏东在总结讲话中指出学院工作虽然不断在进步,但还有一些不足,他希望办公室行政人员做好本职工作,齐心协力,共同努力保证各项任务的完成,促进学院进一步发展。

 

会议现场

 

供稿:外语学院

编辑:新闻中心 王丹