首页  上理要闻
三区联动 助力发展
杨浦区委副书记徐彬一行考察上理工科技园
发布时间:2017-02-16   浏览次数:

    2月14日下午,杨浦区区委副书记徐彬率区科委、区委办负责人到上海理工科技园调研,上海理工大学党委副书记孙培雷陪同,科技园班子成员带领考察团实地参观了集客空间以及园区企业上海迪安医学检验所有限公司、沈阳机床(集团)设计研究院有限公司上海分公司,并举行座谈。

    科技园总经理荆勇以“奔跑吧!向着未来!”为主题汇报了科技园十年发展历程、2016年度重点工作及各项成果、“十三五”工作思考及未来发展规划。同时提出了科技园目前遇到的一些瓶颈问题。

    徐彬对上理工科技园在发展过程中,紧紧依托高校成果打造品牌、依托杨浦区双创建设环境,探索出一条特色鲜明的发展道路并对未来发展谋划清晰表示了肯定。同时对科技园下一阶段发展提出了两点希望:一、要更加明晰园区、高校和社区之间的定位,园区作为承接高校资源、发展产业的重要载体,要依靠自身的发展定位、管理优势、服务优势和市场化优势,依靠整合各方资源的能力来促进园区的发展;二、要在打造核心竞争力上下功夫,成为产学研充分紧密结合的产业基地,围绕杨浦三区联动的特色营造更加浓郁的创新创业氛围,为区域经济发展做出积极贡献。

    孙培雷对科技园发展也提出了要求,要以杨浦区建设科创中心重要承载区及双创示范基地、上海理工大学建设“双一流”大学为重要契机,积极融入“环上理工”创业创新街区打造、结合杨浦区核心战略产业建设大学师生创业基地、向外拓展过程中注重有上理工特色的园区建设。

    徐彬书记此行是作为杨浦区区委分工的园区联络人,对上理工园区进行的深入了解调研。

 

调研会议现场

 

杨浦区区委副书记徐彬一行考察上理工科技园

 

供稿:科技园

编辑:新闻中心 王丹