首页  上理要闻

郑维淑校友遗体告别仪式举行
发布时间:2017-02-10   浏览次数:

    沪江大学校友会常务副会长、总干事郑维淑,因病医治无效,于2017年2月6日14时45分在瑞金医院逝世,享年89岁。住院期间,学校校友工作联络处相关负责人专程到医院探望慰问。

    2月10日上午,郑维淑校友遗体告别仪式在龙华殡仪馆归真厅举行。校友工作联络处负责人和沪江大学校友代表等参加了告别仪式,原上海市政协主席蒋以任、原上海市委副书记罗世谦、上海理工大学校友会、沪江大学校友会、杰出校友李道豫等敬献花圈。

    郑维淑校友1928年6月11日出生于江苏省无锡县,1951年毕业于沪江大学国文系,历任沪江大学哲学系教师,复旦大学外文系、生物系总支副书记,上海人民出版社副社长、副总编辑。郑维淑校友深受学校校训精神的熏陶,对母校及校友感情深厚。自担任沪江大学校友会常务副会长以来,积极联络沪江大学海内外校友,为团结和服务校友、促进沪江校友关心母校、支持母校发展做出了积极的贡献。

 

供稿:校友工作联络处

编辑:新闻中心 王丹