首页  校园快讯

【特色选登】情暖沪江,研途有我——我校举行2017年寒假留校研究生座谈会
发布时间:2017-01-18   浏览次数:

    1月16日,上海理工大学2017年寒假留校研究生座谈会在格致堂108会议室举行。研究生工作部、保卫处老师及来自各学院的寒假留校研究生代表参加座谈会,会议由研究生工作部副部长何炉进主持。

    座谈会伊始, 保卫处张逸老师结合相关案例就留校研究生假期消防安全、人身安全、财产安全等进行了宣讲,并重点强调了寝室用电、实验室用电安全及防诈骗等相关事项,叮嘱留校研究生应时刻提高警惕、切忌贪图小利、注意自我保护,使自己能够度过一个安全快乐的新年。

    与会研究生代表纷纷畅谈了自己的假期学习工作计划和在校生活情况,并就学习时间安排、学位论文撰写、个人生涯发展及规划等问题展开了交流。

    随后,何炉进转达了学校党政领导对寒假留校研究生的新春祝福和亲切关怀,他希望留校研究生在寒假期间能够做好相关计划,在休息好的同时,做好学习和实践实习工作,多读书、读好书,做好未来学术实践和职业生涯发展规划,多跟家里联系,使自己的寒假生活变得更为充实而富有意义,他同时还通报了新春联欢会和年夜饭等相关工作。

    座谈会最后,举行了书籍《瓦尔登湖》和留校贷款研究生电话充值卡赠送仪式,希望各位留校研究生在读好书的同时,多跟父母联系,在上海理工大学这个大家庭中,度过一个安全、祥和、快乐的春节。

 

合影留念

 

供稿:研究生工作部

编辑:新闻中心 王丹