首页  校园快讯
守责如城 提升境界 共同成长
【特色选登】我校学生工作系统“领导力突破”培训成功举办
发布时间:2017-01-18   浏览次数:

    为了更好地提升我校学生工作队伍的育人境界与水平,激发同心同向的育人正能量与示范影响力,1月10日至11日,由我校学生工作部主办,辅导员名师工作室和北京成功使者管理咨询有限公司共同承办的“领导力突破”培训于信息中心第一会议室成功举办。北京成功使者管理咨询有限公司董事长、清华大学总裁班核能领导力课程导师、北京大学未来企业家打造班导师杨长征先生受邀担任此次培训主讲,来自我校学工部、研工部、团委学生工作者,各个学院的学工负责人、资深辅导员共48人参加了此次培训。

    结合我校学生工作者特点,杨长征对教练型领导在学生工作领域的培养和练习方法进行了体验式传授。学生工作者们对教练型领导的本质与特点、教练型团队的自我成长优势有了清晰的了解与领悟。在引领陪伴学生成长的路上,“一切都是最好的安排”、“一生只做八件事”等生动的案例启发了大家:“倾听理解”是所有育人工作的起点,“积极正向”是所有育人工作的力量之源;不仅要看到问题,更要聚焦目标,同心同向。建立关系、设定目标、探索资源、聚焦行动、落地的“成功使者五步曲”,以及聚焦目标、聚焦当下、聚焦快乐、聚焦正向价值的“成功使者四聚焦”成为一套清晰的可学习的实践模式受到大家认可。培训的最后阶段,杨长征利用教练领导的思维与实践模式分析和解答了如何有效帮助学生缓解“空心病”、消除“焦虑偏执”等实际问题,有术有道,扩宽视野。无论是在领导岗位,还是在一线的学工人,大家都深刻融入在此次短暂的学习团体中,认真听讲,积极实战,充分交流,活学活用。

    只要开始永远不晚;只要相信,就有可能!此次培训引发了在场的思政工作者们对自身思维模式以及工作方法的深入思考,那么,行动起来吧!为了培养卓越的上理学生,让我们共同卓越起来,做正能量的传递者,做教育事业的坚守者!上理学工一家人,上理师生一家人!

 

杨长征担任主讲

 

交流心得

 

合影留念

 

供稿:学生工作部(处)

编辑:新闻中心 王丹