首页  校园快讯

【院部来风】机械工程学院卓越工程师班寒假创新讲堂举行
发布时间:2017-01-18   浏览次数:

    1月14日上午,机械工程学院卓越工程师班全体师生齐聚卓越班教室拉开为期五天的卓越班寒假创新活动。负责人钱炜副院长、范开国老师、吴恩启老师、赵倩老师参加此次卓越班寒假创新讲堂,并对创新项目存在的问题、专利撰写以及项目加工等方面进行指导。

    14号上午的创新讲堂上,卓越班14组创新项目负责人依次介绍各组的创新项目,包括产品功能、产品结构、创新点以及改进方向等。汇报结束后,各位老师为同学们提出宝贵的改进意见。下午,卓越班同学针对改进意见进行讨论并修改方案。15号上午,卓越班的各创新小组在讲堂上对各自创新项目的专利撰写进行汇报,各位老师从撰写思路、撰写格式、术语规范等方面进行指导。各创新小组根据指导意见进行讨论和修改。16号上午,创新讲堂则邀请了创新实践基地专家进行创新项目指导,企业专家对各组创新项目提出了宝贵的意见和建议,同时与卓越班同学进行面对面的创新讨论。之后,卓越班同学将在以上基础上对各自的创新项目进行修改和完善,各位老师也将对同学的创新项目进行更加深入的指导和研讨。

    为期五天的寒假创新讲堂,旨在全面提升卓越班同学的创新实践能力。此次寒假创新讲堂极大地调动了同学们的创新积极性,提升了卓越班同学的创新意识和创新能力。

 

创新讲堂现场

 

供稿:机械学院

编辑:新闻中心 王丹