首页  学校公告

关于征集学校“老建筑里的故事”的通知
发布时间:2017-01-16   浏览次数:

 

学校学院哥特式建筑群静伫百余年,是历史的亲历者和见证人,凝聚着学人的精神气质和人文情怀。为充分挖掘校史育人资源,传承和弘扬大学精神,拟在全校开展“老建筑里的故事”征集活动,以探寻老建筑里的上理人、上理事、上理史。

文稿征集活动作具体通知如下。

一、文案要求

1.选取学校发展进程中代表性的建筑拟稿,各个校区的历史建筑均可。

2.每个建筑独立成稿,篇幅控制在2000字以内。

3.文稿内容涵盖历史建筑的发展沿革、功能演变、名人轶事、价值评价等。特别注重历史人物和事件的挖掘,充分体现历史建筑作为物质存在的人文价值。

4.每篇文稿配3-5张照片,作为生动的历史记录。

二、投稿要求

请于2017310日前将应征文案通过电子邮件发送至:wmb@usst.edu.cn

联系人:翁佳,联系电话:55276492

三、其他

1.文稿内容必须为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。

2.录用文稿将在“光明微教育”平台“大学建筑”专栏予以发布,录用作品将给予一定的稿酬。

3.录用文稿一经选用,学校对入选作品拥有所有权,并有权对入选作品进行必要的修改。

党委宣传部

2017116