首页  上理要闻

我校2个专业喜获2017年中国工程教育认证申请受理
发布时间:2016-12-12   浏览次数:

    12月9日,中国工程教育专业认证协会发布《关于受理天津大学机械设计制造及其自动化等375个专业工程教育认证申请的通知》(工认协﹝2016﹞20号),我校两个专业,机械设计制造及其自动化、光电信息科学与工程在近千个申报专业中脱颖而出,被中国工程教育专业认证协会成功受理。
     2017年度的中国工程教育认证申请是我国成为《华盛顿协议》正式成员国后的首次申报,全国工科类专业的申报积极性空前高涨,申报数量突飞猛进,加之又到了前期已通过认证专业的复评高峰期,此次申报的涉及面广、受理难度大。我校高度重视认证的申报工作,学校领导积极统筹和指导工程教育专业认证的申请工作,多次深入学院现场办公,对困难、问题即知即解决,按时高质量提交了内容翔实的申请报告,保证了认证申请工作的有序推进。
    为推进“精品本科”建设,学校在“十三五”期间制定了1/3的工科专业通过中国工程教育认证的目标,并以此作为学校工程教育融入世界工程教育发展的重要抓手。学校将牢牢把握中国成为《华盛顿协议》正式成员国的历史机遇,“顺势而为、乘势而上”,不断在工程教育中深化“以学生为中心”、“成果导向”、“持续改进”的认证理念,通过优化课程体系、规范教学过程、严格质量监控,积极探索人才培养体制机制的深层次变革,切实提高工科专业建设质量和工程人才培养质量。

 

供稿:教务处

编辑:新闻中心 王丹