首页  上理要闻

2016年学校校园文化建设优秀项目揭晓
发布时间:2016-11-18   浏览次数:

    11月18日下午,2016年学校文化建设优秀项目评审会在格致堂108会议室举行。校党委书记吴松、副书记孙培雷,市教卫党委副处级调研员俞真、上海第二工业大学党委宣传部部长黎霞,部分文明观察员和党委宣传部主要负责人出席会议并担任评审,会议由校党委副书记盛春主持。
    盛春对项目申报情况进行了简要介绍,该项工作自11月初启动以来,得到了校内各单位的积极响应,共收到申报项目42个,内容涵盖主题教育、校风建设、校园文化载体建设、中华优秀传统文化教育、校园文化艺术活动、实践育人等方面,形成一批体现时代特征、呈现上理特色、具有较强感染力的校园文化品牌。经前期初评,共有24个项目入围。
    随后,入围项目进入紧张有序的答辩环节。在学校百十校庆中涌现出的6个重大文化项目,也进行了交流展示,为校园文化建设提供了很好的借鉴和示范作用。
    在评委点评环节,俞真表示,上理工的校园文明文化建设与上海作为国际化大都市“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念是紧密贴合的,学校文化建设的顶层设计科学合理、标的明晰,载体更是丰富多彩、视角广阔;每个项目在落细落小落实方面都下足了功夫,从根本上契合了师生对学校的期许,必将引发强烈的共鸣,汇聚成为学校事业发展的动力。黎霞表示,六大校庆重大文化项目的质量之高令人震撼,体现出学校丰厚、多元、创新的文化土壤根植;她建议要更加注重项目在“新、深、精”方面的挖掘和凝练,匠心设计,塑造精品。
    吴松书记指出,本次评审会是全校各部门积极参与学校文化建设的智慧结晶,成果丰硕,意义重大。学校作为杨浦区科创中心重要承载区,充分发挥了高校科创文化的辐射效应。校园文化建设要围绕社会主义核心价值观的培育和践行,坚持“传承、坚守、创新、共享”的原则,鼓励百花齐放、百家争鸣,为市级文明单位创建和学校“十三五”事业发展汇聚强有力的精神力量。
    经过评审,共有15个项目荣获2016年学校校园文化建设优秀项目。

 

校党委书记吴松讲话(王博 摄)

 

校党委副书记盛春介绍项目申报情况(王博 摄)

 

市教卫党委副处级调研员俞真做点评(王博 摄)

 

上海第二工业大学党委宣传部部长黎霞做点评(王博 摄)

 

特别贡献奖项目汇报(王博 摄)

 

校园文化建设优秀项目答辩(王博 摄)

 

 

答辩会议现场(王博 摄)

 

    附件:2016年学校校园文化建设优秀项目

    

 

供稿:校文明办

编辑:新闻中心 王丹