首页  上理要闻

学校党风廉政警示教育大会暨第三届“尚理”校园廉政文化宣传月闭幕式举行
发布时间:2016-11-18   浏览次数:

    11月18日上午,学校党风廉政警示教育大会暨第三届“尚理”校园廉政文化宣传月闭幕式在综合楼报告厅举行,校、院(机关)两级中心组成员,版专中层及以上干部参加会议,全体与会人员观看了廉政警示教育片《失控的动迁补偿---东方国贸西郊批发市场动迁补偿系列违纪违法案件警示录》,做到警钟长鸣。会议由校党委副书记、纪委书记盛春主持。
    盛春向大家介绍了第三届“尚理”校园廉政文化宣传月的工作情况,本次活动结合“两学一做”主题,以“学校纪委(监察处)主办、学院二级党组织承办、机关职能部门协办”的形式,采取分层推进、分类开展的方式进行,包括“教育学习、知识竞赛、艺术创作”三个篇章,共有11项活动,广大师生积极参与其中,校园廉政文化氛围浓厚。 
    校党委书记吴松在讲话中提出三点要求:第一,开展巡视整改“回头看”,持续加强党风廉政建设和反腐败工作;第二,认清形势,准确把握当前反腐倡廉的新要求,不断增强管党治党的思想自觉和行动自觉,为学校建设“上海市高水平地方高校”保驾护航;第三,从严从实加强党风廉政建设,努力打造风清气正的校园廉政氛围,迎接第八届党代会的召开。对于当前和今后我校党风廉政建设和反腐败工作,吴松强调要落实责任、严明纪律和惩防结合,全面从严治党永远在路上,反腐倡廉,任重道远。

 

校党委书记吴松讲话(王博 摄)

 

会议现场(王博 摄)

 

 供稿:纪委(监察处)

编辑:新闻中心 王丹