首页  上理要闻

中国工程教育认证专家组顺利完成对我校测控技术与仪器专业的现场考查
发布时间:2016-11-16   浏览次数:

    11月16日上午,测控技术与仪器专业工程教育认证现场考查意见反馈会在新光电大楼1042室举行。专家组全体成员、中国仪器仪表学会副秘书长张彤出席会议。副校长孙跃东、校长办公室、教务处、人事处、财务处、学生处、团委、图书馆、信息化办公室、资产设备与实验室管理处、公共实验中心等相关职能部门负责人及工作人员,光电信息与计算机工程学院全体院领导班子、全体专业教师及部分学院、工科专业负责人等参加了会议。反馈会由专家组组长张辉主持。
    经过3天的紧张工作,中国工程教育认证专家组顺利完成了对我校测控技术与仪器专业的现场考查。在整个考查过程中,专家组参观考察了测控技术与仪器实验室、电工电子实验中心、物理实验室等6个实验室,调阅了上百份教学档案,进课堂听课,召开54人次的师生、管理人员访谈,与25位用人单位主要负责人和校友进行了座谈,为我校测控技术与仪器专业把脉问诊,全面而细致的考查了专业本科人才培养和建设相关情况。
    反馈会上,张辉教授代表专家组介绍了现场考查的总体情况,在对测控技术与仪器专业建设工作充分肯定的同时,客观地指出了存在的问题及持续改进的建议。张泉灵研究员、颜国正教授2位专家也充分表达了各自的意见和建议。
    光电信息与计算机工程学院常务副院长杨永才、测控专业负责人沈昱明进行了发言,他们表示将综合考虑专家组提出的意见,贯彻落实工程教育认证的理念,通过持续改进不断提高专业建设水平。
    孙跃东代表全校师生向工程教育专业认证专家组辛勤工作表示感谢和敬意。他指出,学校将召开专题会议,认真研究专家组提出的各项问题和建议,深刻剖析问题产生原因,制订行之有效的整改方案。专家组的真知灼见不仅是测控技术与仪器专业今后建设和发展的一笔宝贵财富,也将对我校其他专业乃至全校的本科教学产生积极推动作用。他表示,学校要以本次专家组进校考查为契机,进一步把“以学生为中心”、“成果导向”、“质量持续改进”的理念渗入我校工程教育人才培养的各个环节,积极探索人才培养体制机制的深层次变革,全面提升人才培养质量。

反馈会议现场(王博 摄)

 

供稿:教务处、光电学院

编辑:新闻中心 王丹