首页  学校公告

关于开展2015—2016年上海理工大学文化建设优秀项目评选的通知
发布时间:2016-11-03   浏览次数:

 

各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以社会主义核心价值观为引领,展示和拓展校园文化建设新思路、新载体、新形式,充分发挥立德树人、传承中华优秀传统文化的重要功能,经研究,校文明委决定开展2015-2016年文化建设优秀项目评选工作。现将相关事宜通知如下:

一、申报范围

各单位可推荐20152016年在文化建设中所开展的富有成效并取得可喜成果的项目。具体内容可参考以下范围:

1.围绕培育和践行社会主义核心价值观,增强学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入开展的各类主题教育活动。

2.凸显时代特征、突出单位特色,加强校风、教风和学风建设的工作举措与实践项目。

3.推动学校进一步发挥文化传承创新功能,促进校园文明文化繁荣的校园文明文化建设新载体;加强网络文化建设和管理的新举措。

4.深化中华优秀传统文化教育的好做法、好经验。

5.陶冶学生道德情操、丰富学生文化生活,具有品牌影响力、深受学生喜爱的校园文化艺术活动成果。

6.推动学校实践育人制度化、常态化、科学化,营造实践育人文化氛围的好经验、好成果。

7.其他体现中国特色社会主义先进文化发展方向,贴近实际、行之有效、感染力强的校园文化建设优秀成果。

二、申报要求

1.申报数量

每个职能部门申报项目不超过2项,每个二级学院申报项目不超过3,并排序。

2.申报材料

12015-2016年上海理工大学文化建设优秀项目申报表》(见附件1

22015-2016年上海理工大学文化建设优秀项目汇总表》(见附件2

3)申报项目的文字说明材料:每个项目的文字材料3000字以内,内容包括实施方法、实施过程、实施成效、创新点或推动校园文化方面所做的贡献等方面。文字材料要文风朴实、文字简洁,重点突出、内容翔实,条理清晰、特色鲜明。

4)每个申报项目须同时报送有关附件材料:

1)相关图片:每个项目的图片35张,须有典型性、代表性,每张图片单独命名(不放置3000字的文字材料中)。

2)其他材料:如以剧本、剧目、微电影、视频、歌曲、戏剧、小说、诵读、动漫、公益广告等校园原创艺术作品展示的,可另外提供电子版材料。

3)项目若获得校外媒体的报道,请附上相关纸媒材料或网络媒体的截图。

5每个项目的所有材料(申报表、文字材料和相关图片及其他材料等)统一打包压缩至同一文件夹内,文件夹名称格式统一为“某单位某项目”(项目名用简称)。不同项目不同文件夹。

3.申报要求

1)上述材料的电子版请于20161181130之前以部门为单位统一发送至wmb@usst.edu.cn,邮件标题为:“XXX单位申报2015-2016年学校文化建设优秀项目”

2)将加盖公章的《申报表》和《汇总表》及3000字文字材料的纸质版以部门为单位统一报送至宣传部文明办(格致堂308室)。逾期不予受理。

三、项目评选

1.评选安排

119日(暂定),校文明委将根据成果报送情况进行优秀校园文化项目评选,确定一批效果好、影响大、有特色和可推广的校园文化项目。

2.奖项设置

2015-2016年学校文化建设优秀项目共设一等奖、二等奖和三等奖三个等级。届时,学校将对获奖项目成果予以表彰和宣传推广,并予以一定的经费支持与奖励。

五、联系方式

联系人:翁佳  黄辉   联系电话:55276492   电子邮箱:wmb@usst.edu.cn

  

附件1:2015-2016年上海理工大学文化建设优秀项目申报表.doc

附件2:2015-2016年上海理工大学文化建设优秀项目汇总表.doc

 

                                           校文明办

                                            2016112