首页  上理要闻

“尚理四和苑”——上理工创新创业孵化基地正式落成
发布时间:2016-10-24   浏览次数:

    10月23日上午,“尚理四和苑”——上海理工大学创新创业孵化基地揭牌仪式举行。创建“尚理四和苑”——上海理工大学大学生创新创业孵化基地是学校在全国“双创”浪潮中推出的重要建设举措,也是百十校庆年的重大实事工程之一。“尚理四和苑”听起来朗朗上口,透漏着浓浓的家的味道,也折射出学校希望将孵化基地打造成为大学生创业家园的设想。同时举行的还有学校创新创业教育成果展。上海市教委、市就业促进中心领导,校长胡寿根、校党委副书记盛春、副校长孙跃东,学校各部门和学院负责人,部分师生代表共同参加。仪式由孙跃东主持。
    活动中,上海市就业促进中心副主任杨永华、上海市学生事务中心副主任田磊共同启动“上海理工大学大学生创新创业在线教育平台”。校党委副书记盛春、上海市教委高教处处长桑标、上海市教委学生处处长陈华共同开通“上海市高校创业指导站上海理工大学工作网站”。校长胡寿根、上海市就业促进中心主任张得志共同为“尚理四和苑”——上海理工大学创新创业孵化基地揭牌。
    胡寿根在致辞中首先代表学校对创新创业孵化基地的落成和创新创业教育成果展的开幕,表示热烈祝贺。对长期以来关心和支持我校创新创业教育工作的上海市教委、市就业促进中心的各级部门,表示衷心感谢。胡校长指出,国家“大众创业,万众创新”号角已经吹响,《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》正全面贯彻落实,学校必须在市教委、市就业促进中心的大力支持下,不断深化创新创业教育与实践的改革,在原有经验基础上,积极寻找创新创业教育新突破口,提升创新创业教育的实效性,着力推进了创新创业教育的四个转变,即创新创业课程由课堂教学为主转向实践体验为主,创新创业项目由学术研究为主转向科技应用为主,创新创业导师由校内教师为主转向校内外专兼结合,创新创业平台由分散配置转向系统集成协同育人。他希望 “尚理四和苑”充分发挥 “指导教育、实践培训、项目孵化、成果转化”的四维合体平台功能,成为百年香樟园里学生创新创业的“策源地”;发挥创业带动就业的倍增效用,引领更多上理学子创新创业,成为大学生寻梦、筑梦和圆梦的福地与乐园;也希望同学们坚定意志,耐住寂寞,以激情与活力、聪明与才智,在创新创业的路上,收获经验,取得成功。

 

 

校长胡寿根讲话

 

杨永华、田磊共同启动“上海理工大学大学生创新创业在线教育平台”

 

盛春、桑标、陈华共同开通“上海市高校创业指导站上海理工大学工作网站”

  

参观创新创业孵化基地

 

参观创新创业成果展区

 

全体合影

 

通向“尚理四和苑”的手绘长廊

 
供稿:学生工作部
编辑:新闻中心 陈小雯