首页  上理要闻
队伍共建 资源共享 成效共赢
上海理工大学“沪江通讯社”成立仪式举行
发布时间:2016-10-20   浏览次数:

    10月18日上午,上海理工大学“沪江通讯社”成立仪式在学校综合楼报告厅举行,校长胡寿根,校党委副书记、纪委书记盛春,中央及地方媒体嘉宾出席仪式,学校各职能部处负责人,各学院书记、副书记以及全体教工通讯员、学生通讯员参加会议。会议由党委宣传部部长叶磊主持。
    成立仪式上,胡寿根为“沪江通讯社”揭牌。盛春为来自中央电视台、科技日报、文汇报、新民晚报、上海教育电视台、上海教育新闻网的首期通讯社指导老师颁发了聘书。
    胡寿根作了讲话。他代表学校党政对“沪江通讯社”的成立表示祝贺,他指出,“沪江通讯社”的成立是学校贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向的重要体现,同时也是学校通过新闻宣传凝聚共识、提升社会影响力的重要举措,对学校教育事业改革发展具有重要意义。胡校长对“沪江通讯社”提出三点希望,一要树好品牌、充分彰显文化自信。“沪江”是学校一张重要的文化名片,希望“沪江通讯社”能够继承传统,打响品牌,积极打造上理工的“新华社”。二是多维联动,合力发出上理强音。希望在国家“双一流”建设的背景下,媒体朋友和“沪江通讯社”能在学校冲击“双一流”进程中发挥重要作用。三是完善机制,积极探索新闻育人。要建立健全通讯员队伍培训机制和“沪江通讯社”管理运行机制,提升通讯员的新闻素养和工作实效,早日实现从被动管理到自主管理的转变。通过“文化育人、新闻育人、管理育人”,真正实现“沪江通讯社”助推校院两级社会媒体影响力、助推校园文化建设、助推人才培养的建设初衷,为学校教育改革发展事业贡献力量。
    首期“沪江通讯社”有教工通讯员、学生通讯员110余名。据悉,新闻中心将秉承“队伍共建、资源共享、成效共赢”的原则,积极拓展与媒体单位、校内各学院以及相关单位的共建形式、载体和内容,将“沪江通讯社”打造成为上海市属高校的优秀新闻通讯社。 

校长胡寿根为“沪江通讯社”揭牌(王博  摄)

 

校党委副书记、纪委书记盛春为通讯社指导老师颁发聘书(王博  摄)

 

成立仪式现场(王博  摄)

 

供稿:新闻中心 陈小雯 

编辑:新闻中心王丹