首页  上理要闻

上理工新增一级博士点和一级硕士点各1个
发布时间:2016-10-20   浏览次数:

    根据国务院学位委员会《关于下达2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位[2016]23号),我校获批增列“控制科学与工程”一级学科博士学位授权点和“材料科学与工程”一级学科硕士学位授权点。
    经学位点动态调整,学校学位点规模进一步扩大,目前一级学科博士点从5个突破至6个,二级学科博士点从32个增加至36个,一级硕士点22个,二级硕士点93个。
    自2016年1月学位点动态调整工作启动以来,学校上下高度重视,精诚团结,紧紧围绕学校的办学定位和人才培养目标,对学位授权点做了梳理,在相关学院和学科的大力支持下,科学制定了学校学位点动态调整方案和办法,力求通过学位点动态调整,进一步完善我校学科整体布局,提升学校办学质量和内涵水平。
    本次动态调整工作,是我校主动适应研究生教育发展,推动学位与研究生教育走内涵式发展道路,不断提高服务社会经济发展能力和水平的重要举措。通过学位点自主调整,使我校学术型硕士研究生教育11个学院全覆盖,学位点布局更加合理,研究生教育成效更加明显,对学校长远规划发展将起到积极推进作用。

  

供稿:研究生院

编辑:新闻中心 王丹