首页  学校公告

关于评选2015-2016学年优秀就业指导师和就业工作先进个人、先进集体及特色集体的通知
发布时间:2016-10-13   浏览次数:

 

各学院:

我校2016年学生就业工作在校党委的领导和相关部门的帮助下,经各学院的共同努力,就业率达到预期目标。为落实国务院、上海市关于加强高校毕业生就业创业工作的文件精神,提高毕业生就业创业工作的有效性,促进毕业生满意就业,特评选我校2015-2016学年优秀就业指导师,学生就业工作先进个人、先进及特色集体。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

1.优秀就业指导师评选对象为2016届毕业班就业指导师;

2.就业工作先进个人评选对象为2016届毕业生就业工作人员;

3.学生就业工作先进集体、特色集体评选对象为各学院;

二、评选条件

(一)优秀就业指导师评选条件

1.积极参与推进学校和学院的就业工作,为毕业生就业工作出谋献策,具有典型性;

2.根据当前就业形势,将对学生的专业教学与就业指导相结合,成效显著;

3.积极联络用人单位,推荐学生就业的数量和质量均能在学院专业教师中领先。

(二)学生就业工作先进个人评选条件

1.熟悉国家、上海市和学校有关毕业生就业工作的方针、政策,并能贯彻执行,至少带过一届毕业班;

2.能有效地组织开展大学生创业教育或大学生生涯发展教育,开展过相关的教学、辅导或个体咨询工作,并能提供支撑材料;

3.积极申报市级就业创业项目、课题,积极组织、指导学生参加市级、国家级就业创业比赛等各类活动。

4.能做好用人单位和毕业生招聘服务,就业市场拓展卓有成效,数据上报和就业信息公布及时、准确,用人单位和学生满意,无投诉事件。

(三)学生就业工作先进及特色集体评选条件

1.能结合学院实际,措施得力,毕业生就业满意度较高,就业质量较高,学院毕业生总体就业率和高质量就业率达到2016年目标值;积极开拓毕业生就业市场,就业市场的数量和质量有保证,能提供实习实训基地名单及实习生人数;正确引导学生择业、就业。每学年开展新生职业生涯规划和毕业生就业指导讲座,提高学生就业意识;

2.努力建设就业工作学生队伍,依托学院职业发展协会组织开展各项工作,能提供支撑材料。 结合学院实际,挖掘潜能,调动师生积极性,积极有效的开展各类就业相关工作,形成鲜明特色。

3.积极申报市级及以上创新就业创业工作各类建设项目、实践基地及生涯工作室等,就业创业工作有特色,有成效。

4.在少数民族学生就业、贫困生就业帮扶、毕业生参军动员等工作方面有特色,成效显著。

5.与用人单位合作有深度,建立有效的对接共建机制并有效运行,在对接企业、改造专业、引导就业方面卓有成效。

三、评选表彰办法

(一)申报材料

1.优秀就业指导师和学生就业工作先进个人:

各学院推荐候选人。填写《2015-2016学年优秀就业指导师推荐表》或《2015-2016学年学生就业工作先进个人推荐表》(见附件1、附件2,一式二份,正反面打印),学生就业工作先进个人要另提供一份不少于1500字的创业指导、个体职业咨询案例。申报材料于1028日前报送学生就业指导中心,并将电子文档汇总发送至邮箱:myjob1906@126.com,邮件主题请注明“**学院2015-2016学年优秀就业指导师或学生就业工作先进个人推荐表(及案例)”字样。

2.学生就业工作先进集体、特色集体:

各学院达到评选条件即可申请,填写《2015-2016学年学生就业工作先进、特色集体申请表》(见附件3,一式二份,先进事迹2000),于1028日前报送学生就业指导中心,并将电子文档发送至邮箱:myjob1906@126.com,邮件主题请注明“**学院2015-2016学年学生就业工作先进集体申请表”字样。

(二)答辩

对“学生就业工作先进集体、特色集体”和“学生就业工作先进个人”候选者进行答辩,差额评选,答辩的具体时间和要求另行通知。

(三)公示

学校对各学院推荐候选者进行审核,确定拟表彰的先进名单并予以公示,公示无异议的,将正式发文公布。

(四)表彰

对评选出的2015-2016学年优秀就业指导师和学生就业工作先进集体、先进个人,将在学校就业工作总结表彰会上进行表彰。

 

附件:

附件1:2015-2016学年优秀就业指导师推荐表.doc

附件2:2015-2016学年学生就业工作先进个人推荐表.doc

附件3:2015-2016学年学生就业工作先进集体申请表.doc

附件3:2015-2016学年学生就业工作特色集体申请表.doc

 

学生工作部(处)

研究生工作部

2016928