首页  上理要闻

学校召开中层正职干部大会
发布时间:2016-07-07   浏览次数:

    7月6日,学校在图文信息中心召开中层正职干部大会,总结2016年上半年工作,通报巡视整改情况,部署夏季工作及下半年工作要点。会议由党委书记吴松主持,校长胡寿根作工作报告,党委副书记孙培雷、张仁杰、刘道平,党委副书记、副校长王凌宇,副校长刘平、吴忠,全体中层正职干部出席。
    吴松从党委切实履行巡视整改主体责任、扎实推进巡视整改举措、积极巩固巡视整改成果等方面通报了巡视整改的具体举措、相关责任人的处理情况等。他指出,经过巡视整改学校在从严治党、依法治校等方面,实现了全面规范;许多历史难题的解决,取得了重大进展;全面从严治党得到了不断强化;广大党员干部的廉洁从政意识得到了不断增强。他强调,要坚持目标不变、标准不降、力度不减,对已完成的整改工作,适时做好“回头看”工作;同时,要扎实巩固巡视整改成果,全面深化从严治党。随后,他传达了刘云山同志在上海考察期间的重要讲话精神,并部署了下半年党委工作要点。他强调,“两学一做”学习教育要以“学”为基础、“做”为关键、“实”为核心,把学习教育的开展与促进事业的发展相结合,谋实事、务实功、求实效。他还对贯彻执行中央八项规定,夏季工作期间与学生暑期的安全稳定、管理与服务等工作提出了要求。他希望全体领导干部要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,“不忘初心、继续前进”,要以海纳百川、追求卓越的精神,继续开创学校更加辉煌灿烂的未来。
    胡寿根总结了学校上半年工作,并对夏季期间工作和下半年工作进行了部署与展望。他分析了当前我国高等教育发展的形势与机遇。他指出,经过巡视整改,学校的治理体系得到了进一步完善、治理能力得到了进一步提升。学校事业发展取得了新的突破,在人才引进与青年教师培养、基础研究与产学研合作、校园基础设施建设等方面取得了新的进展。他强调,学校要从做好“一个支撑”、守住“两根底线”的“守成”阶段步入突破“三个瓶颈”、实现“四个全面”的“创业”阶段,要因势而谋、顺势而为,积极服务国家重大战略和上海市科创中心建设等重大部署。要结合学科优势与特色,坚持“有所为有所不为”,以价值贡献赢得优势。他要求,中层干部作为学校的“关键少数”,要以“四讲四有”为标准,真正做到“忠诚、干净、担当”。他对招生就业工作、夏季工作期间学校安全稳定、110周年校庆、校园基本建设等工作进行了通报和部署。他要求,夏季期间的工作要做到放假不放松、服务不断线,为师生持续提供良好的服务。
    会后,吴松召集二级党组织书记召开了二级党组织换届工作动员大会。吴松传达了市教卫工作党委的相关精神,并就换届工作作了研讨与部署。党委组织部负责人就具体事项进行了说明。

 

校党委书记吴松讲话(王博 摄)

 

校长胡寿根讲话(王博 摄)

 

会议现场(王博 摄)

供稿:党委(校长)办公室

编辑:新闻中心 王丹