首页  上理要闻

学校召开新一届学术委员会成立大会及第一次工作会议
发布时间:2016-07-01   浏览次数:

    6月30日上午,我校新一届学术委员会成立大会及第一次工作会议在图文信息中心第一会议室召开。
    成立大会由副校长刘平主持,他首先介绍了本届学术委员会成立的背景。本届委员会的遴选,严格按照《高等学校学术委员会规程》(中华人民共和国教育部令第35号)和《上海理工大学学术委员会章程》要求进行。校长胡寿根宣读了《关于成立新一届校学术委员会的通知》。颁发委员聘书环节后,校学术委员会秘书长张大伟介绍了学术委员会设立的专门委员会工作职能及组成。
    胡寿根在讲话中首先代表学校向离任的前一届学术委员会主任、副主任、委员表示了感谢,肯定了他们在任期中对学校学术发展的贡献,并对新当选的学术委员会主任、副主任、委员表示祝贺。他对本届学术委员会委员提出了三个要求:尽心尽责,认真履行;以身作则,学术带头;立足本职,创新学习。他希望新一届学术委员会,抓住国家推进双一流建设的机遇,为学校的学术发展相关工作提供有力支撑。
    成立大会之后,学术委员会主任庄松林院士主持召开了2016年第一次工作会议。会议审议了正高级专业职务晋升工程擂台赛及高级专业职务晋升教学擂台赛修订方案、高级专业技术职务晋升科研考核条件修订方案和教师教学能力考核文件修订方案3个议题,审定了学校A类期刊调整及调整《上海理工大学学报》、《上海理工大学学报(社会科学版)》、《能源研究与信息》、《光学仪器》和《有色金属材料与工程》五本期刊为校定B类期刊2个议题。

校长胡寿根讲话(王博 摄)

 

校长胡寿根为新当选的学术委员会主任庄松林院士颁发聘书(王博 摄)

 

学术委员会主任庄松林院士为委员会副主任颁发聘书(王博 摄)

 

学术委员会主委员(部分)聘书颁发仪式(王博 摄)

 

会议现场(王博 摄)

 

 

供稿:科技处

编辑:新闻中心 王丹