首页  上理要闻

发现尚理影响力——学校影响力大学生年度人物20强产生
发布时间:2016-06-21   浏览次数:

    【编者按】从小到大,我们总会被问及,是谁影响了你。也许他是学习大牛,每次考试前必定敬仰膜拜;也许他是文化达人,儒雅谦卑彰显君子之气……成长以来,我们不断被身边人影响着,也不断影响着身边人。恰逢上海理工大学“百年又十”校庆,我校决定开展2015年度“上理影响力大学生年度人物”评选活动,深入挖掘和宣传在学生群体中具有影响力、充满正能量的典型人物和事迹,集中展现我校大学生群体“信义勤爱、思学志远”的精神风貌。
    近日,经过公开自荐举荐、组委会初审、分组复审以及综合评审,20名“影响力年度人物标兵”候选人新鲜出炉,同时产生90名“影响力大学生年度人物入围奖”。评选组委会相关负责人介绍,本次活动首次面向全体在校学生(含港澳台学生和留学生)展开,突破了传统范式,着重挖掘和宣传在学生群体中‘正能量、有特色、典型性’的具备相当‘影响力’的学生。
    两个月来,“上理影响力大学生年度人物”评选活动如火如荼展开,旨在从学习科研、成己达人、创新创业、校园文化、学生领袖等五个方面挖掘“影响力”大学生的优秀事迹。一时间,“影响力”深入人心,受到师生们的广泛关注和诸多好评。学校新媒体数据统计,通知发出后的短短一个多月,评选期间被微信、微博推送出来的介绍文章,引发了师生们的积极参与,至今累计阅读量已经超过18万次。
    据评选组委会介绍,进入“影响力年度人物标兵”候选人前20的同学还将接受由评选组委会集中举行的影响力培训,从学术表现力、沟通表达等多个方面进行把握方向,深入引导。同时,他们的事迹材料也会被制作成视频或展板,通过网站及微媒体平台进行展播和广泛宣传,从而在学校“百年又十”校庆来临前,彰显“信义勤爱、思学志远”之精神风貌,营造积极向上的正能量。

    附:20人事迹及成果简介

   上海理工大学“影响力大学生年度人物”标兵候选人(20强).xls

 

 

供稿:学生工作部(处)

编辑:新闻中心 王丹