首页  上理要闻

学校百十校庆媒体座谈会举行
发布时间:2016-06-12   浏览次数:

     6月12日上午,学校百十校庆媒体座谈会在图文信息中心第二会议室举行。来自人民日报、新华社、光明日报、中央电视台、解放日报、文汇报、新民晚报、上海电视台等19家中央及地方媒体记者参加座谈会。校长胡寿根,校党委副书记孙培雷,党委副书记、副校长王凌宇,校总会计师赵明,上海市教卫工作党委宣传处副处长冯艾出席会议。学校相关职能部处负责人与会,座谈会由孙培雷主持。
    会上,王凌宇介绍了学校110周年校庆的重大活动预安排,他谈到,学校将主要聚焦“薪火相传、尚理家园、百十树人、思学志远”四大主题,分别通过重点举办“上理工办学传统与上理精神研讨会”、“走向世界的中国工程教育”论坛 、科技之“光”院士论坛以及打造刘湛恩校长为原型的大师剧等重大活动,让全校师生更加深刻地理解学校的价值追求和人文精神,也让社会各界更加清晰地感受学校的文化软实力和核心竞争力。
    胡寿根介绍了学校事业改革发展的做法和成效。他重点结合习总书记在“科技三会”上的讲话精神,从科研创新、制度创新、精品本科等三个方面作了介绍。他讲到,百十年来,代代学人的薪火相传,使得学校的办学思想承前启后、深刻丰实,学校百十年工程教育的办学特色和坚守大学服务国家社会的办学传统,形成了独具特色的创新精神和核心价值。在百十校庆之际,他期待学校与各大媒体加强合作,讲好上理故事,传承上理精神,彰显学校的学术价值与社会担当。
    冯艾代表市教卫工作党委宣传处作了讲话,她对学校校庆活动的新闻宣传准备工作表示肯定,并提出了希望,她表示市教卫工作党委将全力支持学校百十校庆宣传工作。
    与会记者对学校校庆重大活动、科技成果转化、精品本科教育、人才队伍建设等问题进行了交流探讨,并为学校百十校庆宣传工作提供了宝贵建议。

 

座谈会现场(王博 摄)

 

新闻中心王丹报道