首页  上理要闻
理崇至真、传承百十梦想  工贵求实、同筑上理华章
我校召开第十九次研究生代表大会
发布时间:2016-06-07   浏览次数:

    6月5日下午,上海理工大学第十九次研究生代表大会在图文信息中心报告厅隆重举行。副校长刘平,上海市学生联合会执行主席任豪,212名研究生代表、学校相关部门负责人、部分学院学生工作负责人和研究生辅导员以及来自复旦大学、上海大学、东华大学、上海外国语大学、上海工程技术大学、上海对外经贸大学、上海师范大学等兄弟院校的研究生会代表参加会议。
    大会听取并审议通过了第十八届校研究生会主席张文康所作的《理崇至真、传承百十梦想工贵求实、同筑上理华章》工作报告,审议通过了提案工作报告和第十九届研究生委员会名单,选举产生了上海理工大学第十九届研究生会主席团。
    开幕式上,任豪代表上海市学生联合会对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并希望新一届研究生会树立崇高理想信念,争做时代中坚力量;团结带领广大同学实现自我教育、自我管理、自我服务、自我提高的任务;发挥好广大同学与老师之间、与各级管理部门之间的桥梁纽带作用,带头成为全面发展的优秀人才。
    刘平在讲话中指出:在过去的一年中,我校研究生会在校党委和市学联的领导下,在研究生团委的具体指导下,坚持“求真务实、创新发展”的工作理念,在推动学校改革发展、助力研究生成长成才、服务社会发展进步等方面取得了可喜的成绩。他对研究生会及研究生代表提出了四点希望:经营好“同学之家”,搭建好“师生之桥”,建设好“干部之校”,承担起“创新之源”。
    大会经过候选人演讲和代表选举产生了上海理工大学第十九届校研究生会主席团,来自医疗器械与食品学院的亢涵同学、光电信息与计算机工程学院的林由和王亮同学、机械工程学院的石永泉同学、材料科学与工程学院的李雪源同学当选第十九届研究生会主席团成员。研究生工作部部长陈海瑾在闭幕式上致辞并勉励新一届研究生会要踏实做事,真诚做人,要做有知识、有学识、有见识的有才青年,做自信坚持的有志青年。
    本次大会的召开是我校研究生会工作的新开端、新起点,第十九届校研究生会将以此为契机,在校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作,继承和发扬上理人的优良传统,在奋斗中乐观前行,在前行中实现梦想,为学校培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化做出更大贡献!

 

点击查看原图

副校长刘平讲话

 

点击查看原图

上海市学生联合会执行主席任豪发言

 

点击查看原图

大会现场

供稿:研究生工作部

编辑:新闻中心 王丹