首页  学校公告

关于举办“寻访老物件里的上理印记”活动的通知
发布时间:2016-05-26   浏览次数:

校内各部门:

    为了在110周年校庆之际,充分展示学校办学历史中的文化传承,现在全校开展“寻访老物件里的上理印记”活动,具体事项通知如下:

一、活动意义

砥砺前行,一步一脚印;与日俱进,一百一十载。总有光阴的碎片穿越历史的钩沉凝固成琥珀般的永恒,无论时光荏苒世事变迁,每一位上理人心灵深处都深深烙印着一段无法磨灭的校园记忆。它们承载在老旧泛黄的照片里、波澜不惊的故事里、抒情感怀的文字里、意气青葱的影像里。值此学校迎来110周年华诞之际,让我们寻访老物件里的上理印记,用一个个值得回味的闪耀瞬间、只言片语,为风华正茂的上理人做出最美注脚,用最香醇的记忆与最深情的告白祝福百十母校明天更好。

二、征集内容

²  文字:诗歌、散文、回忆录等,文体不限、字数不限;

²  影音:回忆、祝福等相关影音资料;

²  照片:表现师生情、同窗谊、个人风采的照片,如毕业照、集体活动照片等,也可以各类物品的照片;

²  物品:校园各类刊物、学生证、毕业证、学校各类徽章、集体活动服装、学习物品、实验用品等。

特别说明:所征集物件不拘一格,不限类别。照片、物品等需附上简单文字说明,介绍物品内容、时间、人物、地点、事件等相关信息。

三、征集对象

校友、在校师生、退休教职工

四、征集时间

2016525-2016930

五、征集方式

²  电子纪念物品:

1)直接发送至邮箱usst_memory@163.com

2)分享至各网盘:

百度网盘帐号:USST_memory110

腾讯网盘帐号:USST_memory110@qq.com

360网盘帐号:usst_memory@163.com

3)加入QQ170507363上传文件

²  实物纪念物品:

(寄)送至:上海市军工路334号上海理工大学理学院215

联 系 人:王老师、宋老师

联系方式:021-65691505 15921010373

六、物品展示

物品将经工作组遴选,编辑集结成电子版合集(各学院/部门参与编辑或可自行编辑),通过学校110周年校庆专题网站和官微发布。实物也将于校庆期间在校园专区展示。

七、附则

本次活动的解释权归主办方。

 

主办:校庆工作小组

承办:理学院

2016525