首页  上理要闻

顾铮先教授荣获民进“参政议政全国先进个人”称号
发布时间:2016-05-20   浏览次数:

    近日,从民进中央获悉,我校理学院顾铮先教授荣获民进“参政议政全国先进个人”称号。2016年是民进中央确立的“参政议政”工作主题年,5月16日民进中央对在参政议政过程中的涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。
    顾铮先同志现任民进上海理工大学副主委、民进上海市委委员,兼任民进杨浦区副主委,多年来始终如一地关注国家、社会与民生等方方面面的大事小情,认真履行职责,积极参与社会调查、课题调研等各项活动,为社会民生积极建言献策,为学校的教育尽心竭力,成绩斐然。被杨浦区统战部聘请为参政议政特邀专家。作为杨浦区人大代表,提交的书面意见10多件,附议的议案近10个。代表性提案或意见有:2014年,领衔的“关于规范校园周边流动餐饮摊点、确保学生食品健康安全的议案”作为书面意见被杨浦区人大采纳,并作为优秀书面意见汇编成册;2016年,领衔的“关于加强与高校对接,合力打造科创中心的议案”作为书面意见被杨浦区人大采纳。

 

顾铮先参加上海民进第十一次代表大会

 

附:民进中央表彰文件链接
http://www.mj.org.cn/m/2016-05/16/content_225426.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0#rd

                     

供稿:组织部、民进上海理工大学委员会

编辑:新闻中心 王丹