首页  上理要闻

学校召开离退休干部、退休党员校情通报会
发布时间:2016-05-12   浏览次数:

    5月10日上午,学校在图文信息中心一楼报告厅召开学习贯彻市教卫党委系统老干部工作会议精神暨校情通报会,校党委书记吴松、校长胡寿根分别通报了巡视整改、“两学一做”学习教育、学校近期工作情况等内容,组织部部长李妍主持会议并传达了市教卫党委系统老干部工作会议精神。全校离退休干部、退休党员近300人参加了会议。 

    李妍在传达市教卫党委系统老干部工作会议精神时, 解读了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中央3号文)和本市《关于加强和改进机关事业单位离退休干部党建工作的若干意见》精神,希望广大离退休老同志抓好文件的学习,凝聚共识,把思想和行动统一到中央决策的部署上来,利用自身的政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地参与、支持学校的改革发展事业,为党和人民的事业增添正能量。
    通报会上,胡寿根从加强顶层设计和战略规划,提升学校科学发展能力;深化教育综合改革,加快学科建设步伐;加强党建和思想政治工作,不断凝心聚力促进事业发展等方面,对学校2015年工作作了回顾。他指出,总体而言,学校基本完成了“十二五”各项任务目标,为“十三五”开局奠定了扎实基础。2016年,学校紧紧围绕精品本科、一流学科、百强大业三大发展目标,以立德树人为根本任务,深化人才强校主战略,推进本科教学教师激励计划和“高峰高原”学科建设,不断提升综合办学实力;以完善校院二级管理体制、优化学科布局、拓展办学空间为重点,不断激发整体办学活力;加强党建和思政工作,落实巡视整改、筹备召开第八次党代会、迎接110周年校庆;通过“两学一做”推进学校中心工作创新发展。他说,学校教学科研方面取得的成绩,是老干部打下的基础,凝聚了各位老领导、老同志的关心与支持。 

    吴松在讲话中指出,中央非常重视老干部工作,学校也积极加强离退休党支部建设,去年撤销退休教工党总支、退休局级干部直属党支部建制,成立退休党工委,进一步健全组织架构、整合资源,共同做好老同志的思想引领、服务和管理工作。随后,他通报了市委巡视组对我校的巡视以及有关整改情况、学校开展“两学一做”学习教育情况,并希望老同志更多地关心学校工作,提出宝贵意见和建议。

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。吴松最后指出,希望广大离退休老干部珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续以身作则,传承党的优良传统,发扬优良办学传统和办学精神,结合社会主义核心价值观和中华传统文化,为加强大学文化建设,为我校“十三五”规划的实施和一流理工科大学的建设贡献力量;希望学校各级党组织把老干部工作作为为党的事业增添正能量的核心力量,以及加强理想信念教育、党要管党、从严治党的政治资源,关爱老同志,尊重、学习老干部,大家团结协作,为实现中国梦、为上理工的发展做出更大贡献。
    会议最后,吴松祝愿各位老领导、老同志身体健康、阖家欢乐!通过此次校情通报会,广大离退休老干部老同志对中央3号文有了更深入的理解,也进一步了解了学校的工作。

 

校党委书记吴松发表讲话(王博 摄)

 

校长胡寿根发表讲话(王博 摄)

 

通报会现场(王博 摄)

 

供稿:组织部

编辑:新闻中心 王丹