首页  上理要闻

上理工2016年体育文化节暨田径运动会隆重举行
发布时间:2016-05-09   浏览次数:

    5月6日,天公作美,阳光明媚,上海理工大学2016年体育文化节暨田径运动会如期在军工路516号校区隆重举行,在校全体校领导出席了开幕式,开幕式由副校长孙跃东主持。
    校长胡寿根致开幕词。今年是学校建校110周年,百年老校积淀了优良的体育文化和办学传统。近年来,在传承和发扬优良办学传统基础上,学校立足事业发展全局、围绕人才培养中心,不断挖掘体育在教书育人中的综合价值,不断优化体育运动场馆和设施,全力为师生健康身心发展创造条件。学校体育工作取得了令人瞩目的成绩,体育在上海理工大学已不仅仅是一种身体运动,更是一种生活方式、一种精神载体,成为培养健康体魄、塑造健全人格、促进全面发展的有效途径,“运动会+”的模式已成为学校一道亮丽风景线。最后,胡校长祝愿所有的参赛选手和团队,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格,赛出水平!祝愿本次体育文化节暨田径运动会取得圆满成功!
    学校党委书记吴松宣布2016年上海理工大学体育文化节暨田径运动会开幕。
    在备受瞩目的入场式环节,各学院组成饱含特色的方阵,迈着整齐的步伐,喊着振奋人心的口号,气势昂扬地进入会场。机械工程学院的“上理号”,寄托了莘莘学子满满的参军梦、爱国情;医疗食品学院的沪江大变迁,融入了百年理工的传承不息,表达了对母校110周年校庆的无限祝福;能动学院的绿色主题,让我们看到了青春与靓丽,责任与担当;管理学院的金融方阵,展示了专业特色,更体现了互联网+时代的主流……每个学院都在用自己的方式传达着不拘泥于传统、大胆创新、坚持不懈的精神。
    在当天的比赛中,跳高、跳远、100米、400米……运动员们的每一次奔跑、每一次跳跃,都展现着厚积薄发的力量之美,展示着青春不言败的精神。比赛场上不仅有全国冠军的助阵,更有来自各个学院普通学生的激情和澎湃。在炎炎烈日下,参赛选手们奋力拼搏,助威师生们鼓劲加油,工作人员们一丝不苟,运动会最终取得了圆满成功。在体育活动中心,丰富多彩的趣味运动会吸引了广大教职工的积极参与,大家在比赛中愉悦了心情,进一步加深了了解,展现了教职工拼搏向上的精神风貌,营造了团结奋进的氛围。
    在闭幕式上,孙跃东宣读了本次运动会获奖名单,经过激烈角逐,管理学院一举拿下男、女团体冠军,成为最大的赢家。机械工程学院、医疗器械与食品学院、管理学院、能源与动力工程学院获得精神文明奖,环境与建筑学院、基础学院、理学院、光电信息与计算机工程学院获得优秀组织奖。
    最后校党委书记吴松致闭幕词。他指出举办这样一次运动盛会既是贯彻落实党的教育方针,也是为同学们创造挥撒青春、展现风采的平台。田径场上广大运动员的热情参与,让我们看到了学生们矫健的步伐、青春的热情与团结的力量。运动会是短暂的,但是赛场上结下的友谊与形成的精神却是永恒的。希望同学们能以本次运动会为新的起点,养成热爱运动的习惯与健康生活的理念,走下网络、走出宿舍、走向操场,在运动中收获健康、结交友谊、锤炼精神,积极营造“每天运动一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的运动氛围,展现上海理工大学百年老校的体育精神!

 

 

校党委书记吴松致辞(王博 摄)

 

校长胡寿根致辞(王博 摄)

 

体育文化节活动现场(谭映天 摄)

 

 医食学院方阵讲述学校百年历史传承(王博 摄)

 

 机械学院方阵的“上理号”寄托参军梦、爱国情(王博 摄)

 

能动学院方阵的绿色主题阐释青春与靓丽(王博 摄)

 

版艺学院方阵的青春活力(王可馨 摄)

 

 各学院方阵(王博 摄)

 

纵身一跃,挑战青春的高度(鲍文宪 摄)

 

尽情奔跑,挥洒拼搏的汗水(韩冰融 摄)

 

争分夺秒,尽显团队合作的力量(王博 摄)

 

优秀学院颁奖仪式

 

 供稿:体育部

编辑:新闻中心 王丹